– одно из многих национальных блюд Румынии, Молдовы и южной Украины. Эта разновидность пирога имеет плоскую форму, с добавлением начинки или без нее. Раньше мы рассказывали, как сделать его с сыром, а на этот раз поделимся рецептом приготовления такого блюда с тыквой.
Для теста: пшеничная мука – 400 гр, кефир – 200 гр, яйца – 1 шт, сахар – 1 ст.л. – 25 гр, растительное масло – 2 ст.л. – 20 гр, соль – 0,5 ч.л. – 3 гр, сода – 0,5 ч.л. – 2 гр. Для начинки: тыква – 600 гр, сахар – 3 ст.л. – 75 гр, корица – 1 ч.л. – 3 гр – по вкусу, соль – щепотка. Дополнительно: сливочное масло – 50 гр – для намазывания готовых плачинд, растительное масло – 3 ст.л. – 30 гр – для жарки. Из указанных пропорций у вас получится около 6 шт готовых плачинд.
Читайте также: Как испечь в духовке хачапури на творожном тесте: простой рецепт.
Приготовление: начинаем готовить тесто, и для этого соединяем все вышеуказанные компоненты в глубокой емкости, кроме муки. Важно: они должны быть комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности, а в конце начинаем постепенно прибавлять муку. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
Далее переходим к приготовлению начинки: для этого очищаем и натираем на средней терке тыкву, солим и оставляем постоять на 20 минут. Это нужно для того, чтобы продукт пустил сок, и при необходимости его можно слить. Если же тыква сухая и сока почти нет, этого можно не делать. Добавляем к тыкве другие компоненты: сахар и корицу. Все перемешиваем – наша начинка готова.
Следующий этап: переходим к раскатыванию теста и жарке. Когда тесто немного подошло и "отдохнуло", раскатываем его, делим на шесть равных частей и начинаем каждую из них раскатывать отдельно. На готовое раскатанное тесто выкладываем равномерно начинку, далее делаем небольшие надрезы по бокам, как это показано в ролике ниже, и начинаем заворачивать маленький пирог.
Читайте по теме: Самый любимый рецепт цветной капусты: как приготовить ее в нежном кляре.
После того, как вы это сделали, кладем блюдо на разогретую сковороду швом вниз. Жарить нужно по несколько минут с каждой стороны. Готовые плачинды обмазываем мягким сливочным маслом, пока они горячие. По вкусу добавляем варенье или мед. Наслаждаемся нежным вкусом!
- Сладкие и сочные помидоры половинками – самый лучший рецепт консервации на зиму.
Интересные новости для вас:
- Вкусная закуска к мясу и домашнему застолью: рецепт маринованных слив.
- Рецепт круассанов из замороженного слоеного теста обожают за простоту: как их приготовить.
- Бутерброды в школу: рецепты вкусных и полезных сэндвичей для детского перекуса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.