Многие из нас считают, что приготовление тортов – это очень сложный и долгий процесс, требующий специальных навыков. Однако существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка, например, ленивый Наполеон без выпечки или же фруктовый торт. theLime также подобрал простой рецепт торта Медовый пух, который можно испечь вместо классического медовика.
Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.
Ингредиенты для коржей: мед (250 г), сода (1 ч. л.), яйца (5 шт.), сахар (200 г), соль (1/3 ч. л.), мука (320 г).
Ингредиенты для крема: сметана (800 г), сахарная пудра (5 ст. л.).
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем мед, добавляем соду, перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая. Масса начнет увеличиваться и потемнеет. Снимаем с огня и даем остыть (но не до холодного состояния, а так чтобы мед оставался немного теплым), пена осядет.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены (5-7 минут), добавляем остывшую медовую смесь и аккуратно вымешиваем. Просеиваем в тесто муку в три приема, аккуратно перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить торт Муравейник без выпечки: простой рецепт.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, ставим в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут.
Затем ждем, пока корж остынет, и разрезаем на четыре части. Обрезаем края, обрезки измельчаем в крошку (можно подсушить в духовке, поскольку корж мягкий).
Делаем крем: в сметану добавляем сахарную пудру, все аккуратно перемешиваем, но не сбиваем, иначе крем будет жидким.
Собираем торт: корж – сметанный крем, корж – крем, верхний слой и бока тоже промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченной крошкой.
Отправляем торт Медовый пух на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достаем и разрезаем на порционные кусочки.
- Читайте также на theLime рецепт торта "Карпатка", который называют большим эклером.
Интересные новости для вас:
- Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.
- Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.
- Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.