Лайм

Что можно приготовить на Хэллоуин: рецепт сладких булочек с тыквой и карамелью

Побалуйте своих близких

Каждый год в конце октября многие люди отмечают Хэллоуин или, как его еще называют, День всех святых. И если вы уже придумали, какой оригинальный макияж сделать на тематическую вечеринку, приготовьте на праздник что-то вкусное. theLime подобрал простой рецепт булочек с тыквой и карамельным соусом.

Читайте также: Что приготовить на Хэллоуин-2023: рецепт песочного печенья "Пальцы ведьмы" стал хитом.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты для теста: прессованные дрожжи (15 г) или сухие дрожжи (5-7 г), молоко (350 мл), мука (510 г), сахар (60 г), соль (8 г), масло (65 г).

Ингредиенты для начинки: тыква (в сыром виде 900 г), сахар (3-5 ст. л.), корица (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для карамельного соуса: мука (1 ст. л.), сахар (150 г), масло (50 г), молоко (150 мл).

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем ингредиенты для теста: прессованные дрожжи крошим руками, добавляем молоко, муку. Начинаем замешивать тесто руками или же в специальном комбайне. Затем добавляем сахар, продолжаем вымешивать, следом соль и размягченное сливочное масло.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее полученное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Читайте также: Тыквенные кексы на Хэллоуин: как приготовить маффины с простым тематическим декором.

Тем временем подготовим тыкву для начинки: промываем ее под проточной водой, разрезаем, вычищаем семечки. Кусочки тыквы выкладываем на тарелку, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом и завязываем. Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность примерно на 2 минуты. Затем ждем, пока мякоть тыквы остынет. Если нет микроволновки, тыкву можно сварить или же запечь в духовке.

Для приготовления карамельного соуса берем сковороду и разогреваем на ней муку около 3 минут. Затем добавляем сахар и сливочное масло, продолжаем все тщательно перемешивать, затем постепенно вливаем молоко. Провариваем еще приблизительно 1 минуту, снимаем с огня и перебиваем его в блендере для однородной консистенции.

Читайте также: Какую прическу сделать девочке на Хэллоуин: два простых и веселых варианта к празднику.

Теперь займемся тестом, которое подходило 1 час. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на нее дрожжевое тесто, обминаем его руками, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем на него мякоть тыквы.

Сверху посыпаем сахаром и корицей, а затем заворачиваем тесто в рулет, скрепляем края. Разрезаем с помощью нитки на небольшие кусочки. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставляем еще на 30 минут, а потом отправляем в разогретую до 175 °С духовку.

Выпекаем булочки с тыквенной начинкой 35-40 минут. Достаем, ждем, пока они немного остынут, и поливаем карамельным соусом.

Подаем ароматный десерт из тыквы к праздничному столу.

Интересные новости для вас:

  1. Американский тыквенный пирог следует добавить в свою книгу рецептов: готовится очень просто.
  2. Топ-3 рецепта из тыквы, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин.
  3. Самый вкусный напиток на зиму: как приготовить тыквенный сок с апельсином.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке