Если вы любите блюда из тыквы, у нас есть для вас несколько идей в запасе. Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога-запеканки, а на этот раз расскажем о рецептах, которые подойдут для разных приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. О том, как приготовить кашу, крем-суп и оладьи на основе этого компонента, узнаете на странице ниже.
Читайте также: Рецепт бананового хлеба стал хитом в сети: как его приготовить.
Тыквенная каша
Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г риса, 300 мл воды, 400-500 мл молока, 2 ст л сахара (1 л можно заменить ванильным сахаром), щедрая щепотка соли. Масло, мед – добавляем перед подачей.
Приготовление: тыкву чистим и натираем на терке. В кастрюлю отправляем тыкву, рис, воду, сахар и соль. Доводим всю массу до кипения. После закипания вливаем молоко и варим на минимальном огне, постоянно помешивая – около 25-30 мин. Если нужно скорректировать густоту каши, можно добавить немного молока. Когда каша готова, выключаем огонь, снова все перемешиваем и накрываем крышкой. Перед подачей на стол при желании добавляем масло и мед. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты на 2-2,5 л готового блюда: 1 тыква – 1-1,2 кг, 1 средняя морковь, 1 средний лук, 1 маленькая головка чеснока, 3 средние картофелины, 150 мл сливок от 20%, 1 л воды или бульона. Пряности: 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, лавровый лист, масло.
Приготовление: нарезаем лук, морковь, разрезаем пополам тыкву, надрезаем верх чеснока, поливаем растительным маслом. Все эти компоненты накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов. После приготовления даем ингредиентам остыть.
Тем временем в отдельной емкости ставим кипятиться воду, добавляем туда нарезанный картофель, лавровый лист и доводим до готовности картофеля, а также добавляем запеченные ранее компоненты. Также не забываем о сливках и специях. Достаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. После этого возвращаем его на огонь, доводим до кипения и при необходимости доливаем еще воды, если суп слишком густой.
Готовый нежный суп можно подавать с сухариками, поджаренным куриным филе или с гренками с сыром.
Читайте по теме: Перец в томате – классический рецепт консервации на зиму: как его приготовить.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты: 200 г тыквы, 2 яйца, 2 ч л сахара, щепотка соли, 250 мл кефира, 1/2 ч л соды, 150 г муки.
Приготовление: тыкву очищаем и натираем мякоть на мелкой терке. Добавляем к ней яйца, соль и сахар. Вливаем туда же кефир с содой и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто не было жидким.
Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее растительным маслом. Когда поверхность хорошо нагрелась, начинаем жарить наши оладьи. Готовим их по несколько минут с каждой стороны. Оладьи жарим на умеренном среднем огне. Появление приятного румяного цвета указывает на то, что блюдо готово и его можно снимать с плиты. Готовым оладьям даем время немного остыть, после чего наслаждаемся неповторимым вкусом.
- Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - узнайте рецепт, который стал легендой.
Интересные новости для вас:
- Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.
- Можно взять в дорогу, на работу и в школу: простой рецепт сосисок в тесте.
- Пикантные баклажаны по-армянски – простой и удачный рецепт консервации на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.