Ризотто – гарнир итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом и различных добавок. И если вы уже пробовали делать его с морепродуктами, на этот раз побалуйте близких ризотто с мясом и грибами. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как приготовить вкусный плов в сковороде: простой рецепт.
Ингредиенты: рис Арборио (150 г), куриное филе или телятина, говядина, свинина (250 г), грибы шампиньоны (200 г), куриный бульон (800 мл), лук (1 шт.), сливочное масло (30 г), оливковое масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец черный молотый.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Следом добавляем измельченный чеснок.
Затем сюда же отправляем нарезанное мясо: это может быть куриное филе, телятина или свинина. Прожариваем несколько минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны.
Читайте также: Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить овсянку-ризотто с грибами: рецепт вкусного завтрака.
Солим, перчим и тушим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем промытый рис и заливаем бульоном или водой, чтобы покрыло всю крупу.
Готовим еще 15 минут под закрытой крышкой. Затем заливаем сливками или сметаной и оставляем на огне еще примерно 10 минут.
- Читайте также на theLime, как приготовить в мультиварке рассыпчатый плов без мяса.
Интересные новости для вас:
- Вкусности на Хэллоуин: как сделать сладкие поделки из тыквенного пюре.
- Сметанник - один из самых простых домашних тортов: как его приготовить.
- Лучшая заготовка для голубцов: как приготовить квашеные капустные листья на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.