Лайм

Лучшая заготовка для голубцов: как приготовить квашеные капустные листья на зиму

Баночка такой капусты выручит зимой

Квашеная капуста на зиму - одна из самых популярных заготовок, которую чаще всего готовят в виде салата. Однако капустные листья можно квасить и целиком, чтобы зимой упростить приготовление голубцов. theLime подобрал простой рецепт этой заготовки, которую стоит приготовить в сезон.

Читайте также: Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей.

Ингредиенты: капуста (3 шт. весом 4,200 г), вода (1 л), соль (1 ст.л. с верхом).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

На первом этапе в большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Тем временем с капусты удалите все поврежденные листы и аккуратно вырежьте кочерыжку. Старайтесь глубоко вставлять нож в кочан, чтобы потом было легко снять листья.

В кипящую воду опустите подготовленную капусту. Если все кочаны не влазят, парьте их по очереди. Прикройте крышкой и держите на огне до тех пор, пока капустные листы не начнут отставать. Долго парить кочаны не нужно.

Читайте также: как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой: быстрый рецепт Пелюстки.

Пропаренные листья остудите. На каждом листе удалите твердую часть и разрежьте пополам. Маленькие листики оставьте целыми.

Нарезанные капустные листья сложите в трехлитровую банку. Возьмите три-четыре листика, скрутите в трубочку и уложите в емкость.

Приготовьте рассол. В литре слегка теплой воды растворите столовую ложку соли. Полученный раствор вылейте в банку с капустными листьями.

Банку установите на тарелку, прикройте перевернутой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-6 дней. Два раза в день прокалывайте вилкой, чтобы выходил воздух. Когда капуста заквасится, закройте плотно крышкой и поставьте в погреб или подвал.

Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: как это сделать.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке