Лайм

Сырный суп с курицей и грибами – лучший рецепт на обед: как его готовить

Добавьте блюдо в домашнее меню

Если в вашей семье есть традиция есть первые блюда на обед, подайте на стол сырный суп. Рецепт этого блюда не займет у вас много времени, а дополнительные ингредиенты, такие как курица и грибы, сделают его сытным и ароматным.

Ингредиенты: куриное филе (2 шт.), шампиньоны (350 г), картофель (5 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), плавленый сыр (2 шт.), вода (3 л), масло растительное, сливочное масло, соль, перец.

Читайте также: Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности и нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сухой сковороде. Как только жидкость с шампиньонов испарится, добавьте кусочек сливочного масла и влейте растительное масло.

Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к грибам. Жарьте 5 минут.

Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.

Очищенную морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

В горячий бульон, в котором варилась курица, добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 25 минут.

Далее в кастрюлю переложите зажарку, мясо, добавьте соль, перец и плавленый сыр. Варите до полного растворения сыра. Сырный суп с грибами и курицей выключите, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

Узнайте, как готовят грибную уху в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели