Если в вашей семье есть традиция есть первые блюда на обед, подайте на стол сырный суп. Рецепт этого блюда не займет у вас много времени, а дополнительные ингредиенты, такие как курица и грибы, сделают его сытным и ароматным.
Ингредиенты: куриное филе (2 шт.), шампиньоны (350 г), картофель (5 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), плавленый сыр (2 шт.), вода (3 л), масло растительное, сливочное масло, соль, перец.
Читайте также: Какой ингредиент добавляют в грибной суп: ответ вас удивит.
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности и нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сухой сковороде. Как только жидкость с шампиньонов испарится, добавьте кусочек сливочного масла и влейте растительное масло.
Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к грибам. Жарьте 5 минут.
Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.
Очищенную морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
В горячий бульон, в котором варилась курица, добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 25 минут.
Далее в кастрюлю переложите зажарку, мясо, добавьте соль, перец и плавленый сыр. Варите до полного растворения сыра. Сырный суп с грибами и курицей выключите, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Узнайте, как готовят грибную уху в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.