Лайм

Блинчики с твердым сыром и зеленью стоит попробовать хотя бы раз: как их приготовить

Добавьте новый рецепт в список любимых блюд

Блинчики – отличная идея не только для завтрака, но и других приемов пищи. Их можно приготовить по разным рецептам и поэкспериментировать с начинкой. На этот раз theLime расскажет, как сделать это блюдо с добавлением сыра и зелени. Подробную инструкцию по приготовлению, а также фото готового блюда увидите на странице ниже.

Читайте также: Соленую карамель для десертов и выпечки можно приготовить дома: простой рецепт.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: молоко – 500 мл, мука – 200 г, яйца – 2 шт, масло – 4 ст л, разрыхлитель – 1 ч л, сахар – 2 ст л, соль – 1 ч л, сыр твердый – 150 г, зелень (укроп) – по вкусу. Из указанных пропорций у вас должно получиться 15-17 готовых блинов.

Приготовление: яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда заранее подогретое молоко и перемешиваем всю массу до однородности. Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку, продолжаем сбивать все блендером. Также вливаем масло и добавляем сыр, предварительно натертый на мелкую терку. Перемешиваем все до образования однородной смеси.

Начинаем жарить блины. Для этого хорошо разогреваем сковороду и вливаем на поверхность нашу смесь таким образом, чтобы получился тонкий блинчик. Готовим его несколько минут, поджаривая с обеих сторон.

Читайте по теме: Домашний майонез – полноценная замена магазинному: как его сделать из масла и яйца.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. При желании добавляем начинку по вкусу или пробуем блины так, как есть – сами по себе они тоже получаются довольно сытными.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели