Лайм

По вкусу напоминают пиццу: как приготовить соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром

Попробуйте новый вкус привычного блюда

Кроме привычного рецепта сладких бельгийских вафель существуют и другие вариации этого блюда. Например, в электровафельнице можно приготовить полноценный перекус на работу или ребенку в школу. Рассказываем, как сделать соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром. Основой для теста в данном рецепте является кефир.

Ингредиенты: 250 мл кефира, 150 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Для начинки - 150 г твердого сыра и 200 г колбасы.

Читайте также: Как приготовить вкусные бельгийские вафли без вафельницы: простой рецепт.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Затем вливаем кефир и снова тщательно перемешиваем.

Следующий этап - добавление разрыхлителя теста и муки. Аккуратно размешиваем тесто для бельгийских вафель до однородности, по возможности избавляясь от комочков.

Оставляем тесто на 15 минут, после чего вливаем растительное масло.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, колбасу нарезаем мелким кубиком. Для таких вафель подойдет любая колбаса, сосиски или мясо на ваш вкус.

Читайте также: Что такое мусака и как приготовить это вкусное блюдо из баклажанов: традиционный рецепт.

В миску засыпаем сыр и колбасу, перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Электровафельницу заранее разогреваем, после чего слегка смазываем форму растительным маслом. Затем аккуратно накладываем ложкой тесто для вафель.

Через 7-10 минут вафли можно проверить на готовность. Если они стали румяными и хрустящими, вынимайте их и смело употребляйте в пищу с любимым соусом.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус магазинных пельменей.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели