Кроме привычного рецепта сладких бельгийских вафель существуют и другие вариации этого блюда. Например, в электровафельнице можно приготовить полноценный перекус на работу или ребенку в школу. Рассказываем, как сделать соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром. Основой для теста в данном рецепте является кефир.
Ингредиенты: 250 мл кефира, 150 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Для начинки - 150 г твердого сыра и 200 г колбасы.
Читайте также: Как приготовить вкусные бельгийские вафли без вафельницы: простой рецепт.
Приготовление:
Вбиваем в миску два яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Затем вливаем кефир и снова тщательно перемешиваем.
Следующий этап - добавление разрыхлителя теста и муки. Аккуратно размешиваем тесто для бельгийских вафель до однородности, по возможности избавляясь от комочков.
Оставляем тесто на 15 минут, после чего вливаем растительное масло.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, колбасу нарезаем мелким кубиком. Для таких вафель подойдет любая колбаса, сосиски или мясо на ваш вкус.
Читайте также: Что такое мусака и как приготовить это вкусное блюдо из баклажанов: традиционный рецепт.
В миску засыпаем сыр и колбасу, перемешиваем, чтобы масса была однородной.
Электровафельницу заранее разогреваем, после чего слегка смазываем форму растительным маслом. Затем аккуратно накладываем ложкой тесто для вафель.
Через 7-10 минут вафли можно проверить на готовность. Если они стали румяными и хрустящими, вынимайте их и смело употребляйте в пищу с любимым соусом.
Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус магазинных пельменей.