Торт без выпечки - отличный способ приготовить вкусный десерт, не имея специальных навыков. Если вы уже пробовали делать ленивый тирамису, добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт - торт "Птичье молоко" с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадного суфле: яичные белки (4 шт.), сахар (270 г), вода (100 мл), сливочное масло (110 г), молочный шоколад (80 г), желатин (16 г), вода (80 мл), готовый шоколадный бисквит.
Ингредиенты для шоколадной глазури: молочный шоколад (85 г), жирные сливки 33-36% (65 мл).
Читайте также: Чизкейк без выпечки: как приготовить десерт с печеньем и творогом.
Приготовление:
Для суфле размягченное сливочное масло взбейте миксером в течение трех минут. Добавьте в массу растопленный шоколад комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону.
В отдельной емкости взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой массы. Отдельно сварите сироп. В кастюльку или сотейник высыпьте сахар и 100 мл воды. Варите до температуры 117 градусов. Сироп должен иметь слегка карамельный цвет. Горячий сироп влейте в белковую массу и снова взбейте до пышности.
Желатин растворите в 80 мл воды, остудите до комнатной температуры и влейте в меренгу. Взбивайте массу еще 10 минут.
В самом конце к белкам добавьте шоколадно-масляную смесь. Вводите постепенно, по 1 чайной ложке.
В форму для торта выложите бисквитный корж, пропитанный сиропом (70 мл воды + 20 г сахара). Сверху вылейте шоколадное суфле. Поставьте торт в холодильник для полного застывания суфле.
Тем временем сварите шоколадную глазурь. Сливки хорошо нагрейте, но не кипятите. Добавьте шоколад и перемешайте венчиком до однородности. Остудите до комнатной температуры и полейте застывший торт. Снова поставьте в холодильник, примерно на 1,5 часа.
Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.
Если хотите шоколадный бисквит приготовить самостоятельно, тогда вот вам простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (3шт.), сахар (90 г), мука (25 г), какао (25 г), крахмал (15 г), разрыхлитель (3 г).
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой или ручным венчиком до однородности. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 25-30 мин при 180 градусах. Дайте бисквиту остыть и спрячьте под пищевую пленку.
Узнайте, что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.