Лайм

Простой рецепт плова с курицей, который можно приготовить на сковороде

Вкусное блюдо не займет много времени

Классический плов готовится с бараниной или говядиной в казанке, но есть и более простые рецепты, которые подходят для повседневного меню. Один из них - плов с курицей, приготовить который можно в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле.

Ингредиенты: 350 г риса, 2 средние морковки, 5 долек чеснока, 2 средние луковицы, 1 куриное филе, 2 лавровых листа, подсолнечное масло, соль, перец, карри - по вкусу.

Читайте также: Рулетики с крабовыми палочками – вкусная замена обычному салату: как их готовить.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Овощи чистим, морковь и лук нарезаем полосками, чеснок пропускаем через пресс.

Куриное филе чистим от пленок, нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, перцем и карри.

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем 30 мл растительного масла, обжариваем овощи вместе с курицей в течение 5 минут. Помешиваем, чтобы ингредиенты не пригорели.

Рис тщательно промываем, сливаем воду и пересыпаем его в сковороду с курицей и овощами. Добавляем раздавленный чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Также можно добавить половину чайной ложки приправы для плова.

Читайте также: Вкусный закарпатский бограч можно приготовить дома на плите: упрощенный рецепт.

Все ингредиенты перемешиваем и заливаем 400 мл кипятка. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 10 минут перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо еще 10 минут.

Если через 20 минут рис покажется вам сыроватым, добавьте еще немного кипятка и потушите еще пару минут.

Узнайте, как приготовить из риса вкусное ризотто с мясом и грибами.

Интересные новости для вас:

"Птичье молоко" - один из самых вкусных тортов без выпечки: как его приготовить.

Отбивные с ананасами – простой рецепт, который превратит привычное блюдо в праздничное.

Что приготовить на завтрак вместо яичницы: рецепт шакшуки с моцареллой и грибами.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем