Спланировать разнообразное, вкусное, но недорогое повседневное меню бывает непросто. На выручку приходят современные варианты классических блюд, которые приходят на помощь кулинарам. В их числе - быстрый плов с курицей на сковороде, а также макароны по флотски с томатным соусом.
Ингредиенты: 500 г макаронов, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 морковки, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 40 г томатного соуса, соль, перец, приправы паприка, куркума или карри - по вкусу.
Читайте также: Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Объединяем овощи и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с зажаркой добавляем фарш, солим, перчим и приправляем его по вкусу. Перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 5 минут.
Вливаем в сковороду томатный соус, накрываем крышкой и тушим мясо в течение 25 минут, время от времени помешивая.
Читайте также: Бешамель – самый популярный белый соус к макаронам и лазаньи: как его приготовить.
Макароны отвариваем так, как указано на упаковке. Сливаем воду, пересыпаем к ним мясной соус, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут. Так современные макароны по-флотски лучше пропитаются вкусным мясным соусом.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, например, рукколой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные с ананасами.
Интересные новости для вас:
"Птичье молоко" - один из самых вкусных тортов без выпечки: как его приготовить.
Рулетики с крабовыми палочками – вкусная замена обычному салату: как их готовить.
Что приготовить на завтрак вместо яичницы: рецепт шакшуки с моцареллой и грибами.