Лайм

Бешамель – самый популярный белый соус к макаронам и лазаньи: как его приготовить

Сделать его проще простого

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить густой домашний майонез или же соус песто, на этот раз приготовьте бешамель. theLime решил подробнее рассказать вам о нем и поделиться простым рецептом.

Бешамель – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Читайте также: Как сделать белый соус для пиццы: топ-3 простых рецепта.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: молоко (500 мл), сливочное масло (20 г), пшеничная мука (20 г), соль (5 г), мускатный орех (1 г), тертый пармезан (10 г).

Приготовление:

Муку для этого белого соуса необходимо взять высшего сорта. Просеиваем ее через сито.

Ставим на плиту небольшой сотейник и подогреваем молоко – доводим его почти до кипения.

Высыпаем муку в другой сотейник, ставим его также на плиту, на средний огонь. Подогреваем муку и перемешиваем венчиком.

В прогретую муку добавляем 20 г сливочного масла и продолжаем мешать венчиком. Не стоит переживать, если сначала будут комочки и мука с маслом превратятся в однородную массу (профессиональные кулинары называют ее ру).

Читайте также: Чем заправить салат: рецепт вкусного соуса, который похож на домашний майонез.

Затем к этой массе вливаем горячее, но не закипевшее молоко – небольшими порциями, продолжая перемешивать венчиком. Доводим его до необходимой консистенции, добавляем мускатный орех, натертый на терке пармезан и соль.

Бешамель можно добавить в обычные макароны, и тогда это блюдо заиграет новыми красками. Или же приготовить с этим французским соусом лазанью.

Интересные новости для вас:

  1. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.
  2. Маринованный перец с медом – любимый рецепт консервации на зиму: как его приготовить.
  3. Яблочный уксус – полезная и популярная приправа: как его приготовить и употреблять.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели