Лайм

Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт

Порадуйте свою семью на обед или на ужин

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime подобрал простой рецепт с сочной начинкой из курицы.

Подробной инструкцией, как приготовить такие блины, поделились на youtube-канале Смаколик.юа, подписчики которого уже успели приготовить блюдо и остались в восторге.

Читайте также: "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для блинчиков: сахар (2 ст. л.), яйца (4 шт.), соль (щепотка), крахмал (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), молоко (0,5 л), кипяток (0,25 л), мука (0,5 л).

Ингредиенты для начинки: куриная четверть (2 шт.), лук (1 шт.), шампиньоны (400 г), соль, перец, зелень.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем в яичную смесь вливаем растительное масло без запаха, холодное молоко, добавляем крахмал. Снова перемешиваем венчиком.

Постоянно помешивая венчиком, вводим кипяток. В самом конце добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем венчиком или же перебиваем погружным блендером – чтобы точно не осталось комков. Оставляем тесто "отдохнуть" примерно на 20 минут.

Читайте также: Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды, по желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.

Для начинки очищаем и нарезаем мелко лук, разогреваем сковороду и жарим его на ней. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, периодически перемешивая.

Куриные четверти заранее отвариваем в подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей. Мясо перебиваем блендером. Также измельчаем поджаренные грибы с луком. Смешиваем куриное мясо и шампиньоны, солим, перчим, по желанию добавляем нарезанную зелень укропа, а также холодный бульон.

На каждый блинчик накладываем 1 ст. л. мясной начинки и скручиваем его. Проделываем то же самое с остальными.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить нежный яблочный пирог вместо шарлотки: рецепт из Галичины.
  2. Будет готова через 5 часов: рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
  3. Запеканка из цветной капусты – быстрое блюдо на каждый день: как ее приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами