Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime подобрал простой рецепт с сочной начинкой из курицы.
Подробной инструкцией, как приготовить такие блины, поделились на youtube-канале Смаколик.юа, подписчики которого уже успели приготовить блюдо и остались в восторге.
Читайте также: "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.
Ингредиенты для блинчиков: сахар (2 ст. л.), яйца (4 шт.), соль (щепотка), крахмал (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), молоко (0,5 л), кипяток (0,25 л), мука (0,5 л).
Ингредиенты для начинки: куриная четверть (2 шт.), лук (1 шт.), шампиньоны (400 г), соль, перец, зелень.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в яичную смесь вливаем растительное масло без запаха, холодное молоко, добавляем крахмал. Снова перемешиваем венчиком.
Постоянно помешивая венчиком, вводим кипяток. В самом конце добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем венчиком или же перебиваем погружным блендером – чтобы точно не осталось комков. Оставляем тесто "отдохнуть" примерно на 20 минут.
Читайте также: Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды, по желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.
Для начинки очищаем и нарезаем мелко лук, разогреваем сковороду и жарим его на ней. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, периодически перемешивая.
Куриные четверти заранее отвариваем в подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей. Мясо перебиваем блендером. Также измельчаем поджаренные грибы с луком. Смешиваем куриное мясо и шампиньоны, солим, перчим, по желанию добавляем нарезанную зелень укропа, а также холодный бульон.
На каждый блинчик накладываем 1 ст. л. мясной начинки и скручиваем его. Проделываем то же самое с остальными.
- Читайте также на theLime, как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить нежный яблочный пирог вместо шарлотки: рецепт из Галичины.
- Будет готова через 5 часов: рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
- Запеканка из цветной капусты – быстрое блюдо на каждый день: как ее приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.