Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime подобрал простой рецепт с сочной начинкой из курицы.

Подробной инструкцией, как приготовить такие блины, поделились на youtube-канале Смаколик.юа, подписчики которого уже успели приготовить блюдо и остались в восторге.

Читайте также: "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для блинчиков: сахар (2 ст. л.), яйца (4 шт.), соль (щепотка), крахмал (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), молоко (0,5 л), кипяток (0,25 л), мука (0,5 л).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для начинки: куриная четверть (2 шт.), лук (1 шт.), шампиньоны (400 г), соль, перец, зелень.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем в яичную смесь вливаем растительное масло без запаха, холодное молоко, добавляем крахмал. Снова перемешиваем венчиком.

Постоянно помешивая венчиком, вводим кипяток. В самом конце добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем венчиком или же перебиваем погружным блендером – чтобы точно не осталось комков. Оставляем тесто "отдохнуть" примерно на 20 минут.

Читайте также: Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды, по желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.

Для начинки очищаем и нарезаем мелко лук, разогреваем сковороду и жарим его на ней. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности, периодически перемешивая.

Куриные четверти заранее отвариваем в подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей. Мясо перебиваем блендером. Также измельчаем поджаренные грибы с луком. Смешиваем куриное мясо и шампиньоны, солим, перчим, по желанию добавляем нарезанную зелень укропа, а также холодный бульон.

На каждый блинчик накладываем 1 ст. л. мясной начинки и скручиваем его. Проделываем то же самое с остальными.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить нежный яблочный пирог вместо шарлотки: рецепт из Галичины.
  2. Будет готова через 5 часов: рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
  3. Запеканка из цветной капусты – быстрое блюдо на каждый день: как ее приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.