Лайм

Как приготовить рождественское песочное печенье с вареньем: простой рецепт к зимним праздникам

Побалуйте своих близких

Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. И если вы уже делали сахарное печенье или же шоколадные пряники в белой глазури, на этот раз побалуйте близких песочным печеньем с вареньем. theLime подобрал простой рецепт, который можно приготовить на Рождество и Новый год.

Читайте также: Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.

Фото: instagram.com/emorfett

Ингредиенты: яичные желтки (2 шт.), сахар (80 г), ванильный сахар (20 г), сливочное масло (125 г), мука (250 г), цедра апельсина и лимона (1 ст. л.), вареньеиз красной смородины (100 г), сахарная пудра (2 ст. л.).

Приготовление:

Разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Сюда же добавляем цедру апельсина и лимона, а также сливочное маслокомнатной температуры, снова взбиваем.

Затем просеиваем в смесь муку – не все сразу, а в несколько этапов. Начинаем замешивать тесто руками, затем добавляем еще порцию муки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Читайте также: Рецепт имбирных пряников к зимним праздникам, которые подходят для долгого хранения.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, раскатываем песочное тесто до толщины примерно 3 мм, вырезаем нужные парные формы. На одном печенье из каждой пары прорезываем отверстие.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенья – так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170°С 5-6 минут. Достаем и ждем, пока оно немного остынет.

Те части, что с отверстиями, посыпаем сахарной пудрой, а на остальные накладываем варенье, затем складываем две половинки вместе.

Подаем ароматное рождественское печенье к праздничному столу.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Проще шарлотки: как приготовить вкусный и ароматный апельсиновый пирог.
  2. "Птичье молоко" - один из самых вкусных тортов без выпечки: как его приготовить.
  3. Самый простой рецепт домашнего зефира из варенья: нужно минимум ингредиентов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели