Лайм

Меню на Рождество: быстрые закуски, которые можно приготовить на праздничный стол в считанные минуты

Сделать их проще простого

В 2023 году Украина впервые будет отмечать Рождество по новоюлианскому календарю - 25 декабря. Праздник встречают накануне вечером за рождественских столом, на который ставят 12 блюд. Ранее мы делились простыми рецептами основных блюд, а в этом материале расскажем, какие быстрые закуски можно приготовить на Рождество.

Читайте также: Быстрая закуска на праздничный стол: рецепт маринованных шампиньонов к Рождеству.

Рыбный паштет

Ингредиенты: творог 5% (40 г), тунец в собственном соку (70 г), оливки или маслины (4 шт.), соль, перец (по вкусу), хлеб ржаной, цельнозерновой (30 г).

Приготовление:

В глубокой миске соедините творог и рыбу. Измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и перемешайте.

Оливки или маслины мелко нарежьте и переложите в творожно-рыбную массу. Снова тщательное перемешайте.

Ломтики ржаного хлеба подсушите на сухой сковороде или поджарьте в тостере. Каждый кусочек смажьте рыбным паштетом и подавайте к столу.

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka

Фаршированные яйца

Ингредиенты: яйца, лук репчатый, шампиньоны, майонез или сметана, соль, перец.

Приготовление:

На первом этапе сварите вкрутую яйца. Берите такое количество, сколько планируете ставить на стол. Остудите, снимите скорлупу и разрежьте вдоль. Аккуратно достаньте желтки, чтобы половинки белка остались целыми - их вы будете фаршировать.

Для начинки грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны и лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, пока лук не стане прозрачным. Зажарку остудите, смешайте с желтками и заполните половинки белков. Украсьте небольшими веточками рукколы.

Читайте также: Как готовить кутью: рецепт для тех, кто будет отмечать Рождество по новому церковному календарю.

Фото: instagram.com/delicious__blog

Рулет из лаваша

Ингредиенты: лаваш (1 шт.), сливочный плавленый сырок (2 шт.), майонез (1 ст.л), свежий огурец, вареные яйца (2 шт.), крабовые палочки, черный перец.

Приготовление:

Для намазки на терке натрите плавленый сыр, добавьте майонез и молотый черный перец. Перемешайте.

На всю поверхность лаваша распределить намазку. Далее выложите огурцы, вареные яйца, крабовые палочки и заверните все в плотный рулет.

Чтобы рулет лучше пропитался, поставьте его в холодильник на 30 минут. Если времени на охлаждение нет, можно смаковать сразу.

Узнайте, какие постные блюда приготовить на Святвечер: вкусные рецепты с капустой, фасолью и грибами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить