Лайм

Что приготовить вместо обыкновенной яичницы: вкусные рецепты с овощами и сыром

Побалуйте себя или своих близких

Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака – самого важного приема пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. И если вы уже перепробовали различные варианты, как, например, овсяноблин с томатами, приготовьте необычную яичницу. theLime делится простыми рецептами.

Читайте также: Пуляр – пышный французский омлет: как приготовить его вместо обычной яичницы.

Яичница в духовке

Ингредиенты: яйца (3 шт.), фета (50 г), помидоры черри (5 шт.), листья шпината (можно мороженый), сыр твердый (50 г), соль, перец, хлеб.

Приготовление:

Берем форму для выпечки, разбиваем в нее яйца. Сверху кладем порезанный помидор и листья шпината.

Затем посыпаем измельченной фетой и натертым на терке сыром.

Поливаем все растительным маслом и посыпаем специями.

Ставим в разогретую до 170°С духовку примерно на 10-15 минут.

Подаем с тостовым хлебом – его можно предварительно просушить на сковороде без масла.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Соломія Дарвін (@solomikadarvin)

Читайте также: Фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой: как его приготовить.

Шакшука

Ингредиенты: яйца (4-5 шт.), перец болгарский (0,5 шт.), томат (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), зелень, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, промываем в проточной воде, мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты. Добавляем измельченный болгарский перец и через 2-3 минуты томаты. Тушим все вместе 5 минут.

Затем разбиваем в сковороду яйца, солим и перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и держим на слабом огне еще около 5 минут – до готовности.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Grigoriy Bodnarchuk (@grishes_delishes)

Интересные новости для вас:

  1. С томатным соусом получится вкуснее: необычный рецепт макарон по-флотски.
  2. Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
  3. Что приготовить на завтрак вместо яичницы: рецепт шакшуки с моцареллой и грибами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем