Лайм

Приготовьте из мяса, которое осталось после праздников: простой рецепт сборной солянки

Вариант сытного первого блюда

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить меню простым и вкусным первым блюдом, то можно приготовить закарпатский бограч или же солянку из остатков мяса и колбасы с новогоднего застолья. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Конкурент классической солянки: как приготовить пикантный суп с колбасой.

Фото: instagram.com/susy_cheff

Ингредиенты: свинина (400 г), картофель (5 шт.), колбаса варено-копченая (200 г), курица копченая (250 г), сосиски охотничьи (3 шт.), маслины (100 г), соленые огурцы (5 шт.), лук (3 шт.), томатная паста (3 ст. л.), рассол из огурцов (100 мл), подсолнечное масло (3 ст. л.), лимон, сметана, зелень, соль, специи.

Приготовление:

Свинину промываем, заливаем водой и варим в большой кастрюле до готовности, периодически снимая пену.

Лук очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.

В бульон со свининой добавляем соль и лавровый лист.

Картофель очищаем и режем средним кубиком.

Варено-копченую колбасу нарезаем кубиком. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а копченое куриное филе кубиками. Добавляем все виды мяса в сковороду с обжаренным луком и тушим около 2 минут.

Читайте также: Вкусный и наваристый: как приготовить капустняк со свежей и квашеной капустой.

Соленые огурцы мелко режем или трем на терке. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим все вместе еще 2 минуты.

Из бульона вынимаем свинину и процеживаем его. Затем снова ставим на плиту и добавляем в него картофель.

В мясную зажарку добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Тем временем отваренную свинину нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.

В кастрюлю с картофелем добавляем кусочки свинины, зажарку и маслины, а также рассол из огурцов. Также добавляем любимые специи, зелень и доводим до кипения.

Подаем сборную солянку со сметаной.

Интересные новости для вас:

  1. Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пампушек с чесноком.
  2. Что готовить на второй Святой Вечер перед Крещением: традиционное праздничное меню.
  3. Что приготовить вместо обыкновенной яичницы: вкусные рецепты с овощами и сыром.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами