Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить меню простым и вкусным первым блюдом, то можно приготовить закарпатский бограч или же солянку из остатков мяса и колбасы с новогоднего застолья. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Конкурент классической солянки: как приготовить пикантный суп с колбасой.
Ингредиенты: свинина (400 г), картофель (5 шт.), колбаса варено-копченая (200 г), курица копченая (250 г), сосиски охотничьи (3 шт.), маслины (100 г), соленые огурцы (5 шт.), лук (3 шт.), томатная паста (3 ст. л.), рассол из огурцов (100 мл), подсолнечное масло (3 ст. л.), лимон, сметана, зелень, соль, специи.
Приготовление:
Свинину промываем, заливаем водой и варим в большой кастрюле до готовности, периодически снимая пену.
Лук очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.
В бульон со свининой добавляем соль и лавровый лист.
Картофель очищаем и режем средним кубиком.
Варено-копченую колбасу нарезаем кубиком. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а копченое куриное филе кубиками. Добавляем все виды мяса в сковороду с обжаренным луком и тушим около 2 минут.
Читайте также: Вкусный и наваристый: как приготовить капустняк со свежей и квашеной капустой.
Соленые огурцы мелко режем или трем на терке. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим все вместе еще 2 минуты.
Из бульона вынимаем свинину и процеживаем его. Затем снова ставим на плиту и добавляем в него картофель.
В мясную зажарку добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.
Тем временем отваренную свинину нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
В кастрюлю с картофелем добавляем кусочки свинины, зажарку и маслины, а также рассол из огурцов. Также добавляем любимые специи, зелень и доводим до кипения.
Подаем сборную солянку со сметаной.
- Читайте также на theLime, как приготовить легкий рассольник с рисом на курином бульоне.
Интересные новости для вас:
- Пахнут так, что невозможно удержаться: рецепт пампушек с чесноком.
- Что готовить на второй Святой Вечер перед Крещением: традиционное праздничное меню.
- Что приготовить вместо обыкновенной яичницы: вкусные рецепты с овощами и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.