img

Новости

19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
К всем новостям
Бограч рецепт на плите - как приготовить по-закарпатски в домашних условиях
Простой рецепт популярного украинского блюда

Закарпатский бограч легко приготовить в домашних условиях: как это сделать на плите

воскресенье, 21 мая 2023, 14:16
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Бограч - наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. В переводе "бограч" означает "казан", поэтому вкуснее всего он выходит в казане на открытом огне. Однако это блюдо также можно варить дома, и выходит оно не менее вкусным и сытным. theLime подобрал для вас простой рецепт закарпатского бограча на плите.

Ингредиенты: сало, бекон или грудинка (200 г), говядина или свинина (800 г), вода (150 мл), картофель (800 г), помидоры (2 шт.), лук репчатый (2 шт.). томатная паста (2 ст.л.), сладкий перец (300 г), соль, перец, копченая паприка, острый перец (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сало или грудинку нарежьте средним кубиком. Переложите в кастрюлю с толстым дном и стенками, обжарьте 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте примерно таким же кубиком, как и бекон. Переложите в кастрюлю с салом и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Мясо тщательно промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Для бограча можете взять свинину или говядину, или использовать сразу два вида мяса. Нарезанное мясо выложите в казанок с луком и грудинкой, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 5 минут.

Читайте также: Казацкое блюдо: как приготовить дома традиционный пшенный кулеш с мясом.

Картофель, перец и помидоры нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку, острый перец, залейте водой, перемешайте. Готовьте на небольшом огне примерно один час.

Готовый бограч по-закарпатски разлейте по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусным результатом.


Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Бограч рецепт на плите - как приготовить по-закарпатски в домашних условиях
img

Новости

19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
К всем новостям
Бограч рецепт на плите - как приготовить по-закарпатски в домашних условиях
Простой рецепт популярного украинского блюда

Закарпатский бограч легко приготовить в домашних условиях: как это сделать на плите

воскресенье, 21 мая 2023, 14:16
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Бограч - наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. В переводе "бограч" означает "казан", поэтому вкуснее всего он выходит в казане на открытом огне. Однако это блюдо также можно варить дома, и выходит оно не менее вкусным и сытным. theLime подобрал для вас простой рецепт закарпатского бограча на плите.

Ингредиенты: сало, бекон или грудинка (200 г), говядина или свинина (800 г), вода (150 мл), картофель (800 г), помидоры (2 шт.), лук репчатый (2 шт.). томатная паста (2 ст.л.), сладкий перец (300 г), соль, перец, копченая паприка, острый перец (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сало или грудинку нарежьте средним кубиком. Переложите в кастрюлю с толстым дном и стенками, обжарьте 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте примерно таким же кубиком, как и бекон. Переложите в кастрюлю с салом и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Мясо тщательно промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Для бограча можете взять свинину или говядину, или использовать сразу два вида мяса. Нарезанное мясо выложите в казанок с луком и грудинкой, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 5 минут.

Читайте также: Казацкое блюдо: как приготовить дома традиционный пшенный кулеш с мясом.

Картофель, перец и помидоры нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку, острый перец, залейте водой, перемешайте. Готовьте на небольшом огне примерно один час.

Готовый бограч по-закарпатски разлейте по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусным результатом.


Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••