Новогодние праздники отшумели, но если вы не успели встретиться с друзьями или близкими, это всегда можно сделать на выходных. Чтобы порадовать семью или гостей, можно приготовить сметанник без раскатки коржей или же торт "Монастырская изба", который также называют "Дрова под снегом". theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Торт "Молочная девочка" стал хитом в интернете: как приготовить его на сгущенке.
Ингредиенты для теста: сливочное масло (200 г), сметана (200 г), мука (400 г).
Ингредиенты для начинки: замороженная вишня (1 кг), сахар (100 г), крахмал кукурузный (100 г).
Ингредиенты для крема: сметана (440г), сахарная пудра (100г).
Приготовление:
Тесто: мягкое масло соединяем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Оно выходит густым.
От долгого замешивания тесто может начать прилипать к рукам. Добавлять лишнюю муку можно в пределах +50 г не больше, потому что это только забьет тесто, трубочки получатся жесткими и уже никакой крем их не пропитает.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вишневая начинка: из вишни удаляем косточки. Высыпаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, на маленьком огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Провариваем еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Полностью охлаждаем.
Формирование трубочек: стол и скалку посыпаем мукой. Тесто раскатываем на полоски длиной 20 см и шириной 6 см. В центр каждой вдоль выкладываем вишни. Сверху защипываем свободные концы.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем трубочки защипанным швом вверх.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30 минут.
Читайте также: Любимый десерт на Новый год: рецепт Пражского торта со сгущенкой.
Крем: сметану и сахар взбиваем миксером до образования пышной массы.
Если сметана низкой жирности и не взбивается, добавляем загуститель (1 упаковку). Накрываем пленкой "в контакт" и ставим в холодильник на полчаса.
Когда трубочки полностью охладятся, можно формировать торт.
На блюдо нужно выложить в ряд 5 трубочек с вишней и смазать их кремом. Далее полоски выкладываются по принципу: в каждом следующем слое на одну трубочку меньше. Соответственно получается 5-4-3-2-1.
Торт смазываем кремом со всех сторон, сверху посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки не менее чем на 12 часов.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежный "Наполеон" с заварным кремом.
Интересные новости для вас:
- Любимый десерт на Новый год: рецепт торта "Спартак" с заварным кремом и шоколадной глазурью.
- Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола.
- Меренговый торт с мандаринами станет украшением стола на Новый год: простой рецепт десерта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.