Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Новый год, чтобы побаловать всех членов семьи и гостей. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали заварные пирожные с кремом или торт "Лебединое озеро", на этот раз приготовьте "Наполеон". theLime подобрал классический рецепт для новогоднего стола.
Читайте также: Откуда взялось название торта "Наполеон" и как его пытались присвоить россияне.
Ингредиенты для коржей: мука (500 г), сливочное масло (250 г), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), холодная вода.
Ингредиенты для заварного крема: молоко (1 л), сахар (200 г), мука (55 г), кукурузный крахмал (55 г), сливочное масло не менее 82% (200 г), ванильный сахар (по вкусу).
Также понадобится форма диаметром 28 см.
Приготовление:
Высыпаем на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, муку и добавляем в нее замороженное сливочное масло. Нарезаем его ножом прямо в муке или же трем на терке. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек масла был в муке. Пересыпаем полученную смесь в глубокую миску.
Другие ингредиенты соединяем в мерном стакане: разбиваем в него яйцо, добавляем яблочный уксус, растительное масло, соль и очень холодную воду – так, чтобы вся масса в стакане заняла 250 мл.
Выливаем все в муку с маслом и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Затем перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем в морозильной камере примерно на 40-60 минут.
Читайте также: Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки: самый простой рецепт.
Для приготовления заварного крема в глубокую посуду высыпаем сахар, через сито просеиваем муку и кукурузный крахмал. Добавляем постепенно холодное молоко и перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, чтобы смесь не пригорела. Время приготовления – примерно 10 минут. Как только молоко начинает закипать, сразу же снимаем с огня.
Горячую смесь переливаем в миску и накрываем пленкой в контакт. Оставляем остывать.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и затем заворачиваем его в рулет. Более подробно, как это сделать, – на видео. Присыпаем мукой и раскатываем еще раз тесто в тонкий пласт и снова заворачиваем в рулет. Разделяем его на 8 примерно равных частей.
Один кусочек оставляем, а остальные на время убираем в холодильник.
Отрезаем кусочек пергаментной бумаги, присыпаем его мукой и раскатываем первый корж очень тонко. Затем вырезаем нужную форму и прокалываем вилкой, чтобы корж не вздулся при выпечке.
Заранее разогреваем духовку и выпекаем корж и обрезки при температуре 200°С до золотистой корочки. Проделываем то же самое с остальными коржами, ждем, пока все остынет.
Читайте также: Самый новогодний десерт: рецепт мандаринового чизкейка на праздничный стол.
Обрезки коржей измельчаем руками или с помощью скалки в крошку.
В охлажденную массу для крема добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером, затем вводим ванильный сахар. Взбиваем все, чтобы масса вышла пышной и однородной.
Собираем торт: в форму с высокими бортиками кладем первый корж, смазываем его кремом, затем второй корж, крем и так далее. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы крем стабилизировался и коржи пропитались.
Разравниваем крем и посыпаем со всех сторон крошкой, которая осталась после обрезки коржей. По желанию украшаем сверху.
- Ранее мы рассказали рецепт сметанника без раскатки коржей.
- Читайте также на theLime, какприготовить популярный закарпатский торт "Ужгород".
Интересные новости для вас:
- Как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается очень вкусной.
- Какой новогодний подарок выбрать для жены: подборка оригинальных и красивых презентов.
- Наступит еще не скоро: когда празднуют Новый год Зеленого Деревянного Дракона 2024.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.