Новогодние праздники отшумели, но если вы не успели встретиться с друзьями или близкими, это всегда можно сделать и в будни, и на выходных. Чтобы порадовать семью или гостей, можно приготовить заварные пирожные с кремом или же муссовый торт "Три шоколада". theLime подготовил простой рецепт.
Читайте также: Торт "Молочная девочка" стал хитом в интернете: как приготовить его на сгущенке.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: яйца (2 шт.), сахар (100 г), мука (75 г), какао (10 г), разрыхлитель (4 г), молоко (55 г), черный шоколад (20 г), сливочное масло (15 г).
Ингредиенты длямусса из черного шоколада: желтки (2 шт.), сахар (70 г),молоко или сливки (80 г), желатин (10 г), вода для желатина (50 г), черный шоколад (100 г), сливкижирностью 33-35% (200 г).
Ингредиенты для мусса из молочного шоколада: желтки (2 шт.), сахар (70 г), молоко или сливки (80 г), желатин (10 г), вода для желатина (50 г), молочный шоколад (100 г), сливки жирностью 33-35% (200 г).
Ингредиенты для мусса из белого шоколада: желтки (2 шт.), сахар (70 г), молоко или сливки (80 г), желатин (10 г), вода для желатина (50 г), белый шоколад (100 г), сливки жирностью 33-35% (200 г).
Приготовление:
Для приготовления шоколадного бисквита в миску кладем шоколад, масло, молоко. В микроволновке или на паровой бане разогреваем эти ингредиенты, чтобы они хорошо объединились между собой. Ждем, пока немного остынут.
Просеиваем через сито муку, разрыхлитель, какао. В другой посуде тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в них сухие ингредиенты, осторожно перемешиваем. Добавляем смесь из растопленного шоколада, молока и сливочного масла. Еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С и выпекаем примерно 15 минут – готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Читайте также: "Монастырская изба" – классический праздничный торт с вишнями: как его приготовить.
Ждем, пока бисквит остынет, заматываем его в кулинарную пленку, кладем в холодильник примерно на 12-24 часа.
Достаем из холодильника, ровняем его (срезаем шапочку).
Заворачиваем бисквит в ацетатную пленку, одеваем разъемное кольцо и начинаем приготовление муссовых слоев.
Для приготовления первого мусса из черного шоколада желатин заливаем водой, даем постоять.
В глубокую миску кладем шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки.
В кастрюле соединяем желтки, сахар, сливки или молоко. Постоянно помешивая, доводим до температуры 82°С. Важно, чтобы масса не закипела. Держим сито над миской с шоколадом. Через сито выливаем горячую смесь в шоколад. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад хорошо растворился. Даем остыть при комнатной температуре.
Читайте также: Сметанник – один из самых простых домашних тортов: как его приготовить.
Желатин разогреваем в микроволновке импульсами (5-10 секунд), пока он не растворится в воде.
Охлажденные сливки и шоколадную массу соединяем. Затем взбиваем миксером, но не до рыхлого состояния. Через сито добавляем желатин. Снова миксером взбиваем секунд 10-15. Выливаем смесь на бисквит, разравниваем, ставим на час в холодильник.
Далее готовим мусс с молочным шоколадом по тому же принципу. Снова ставим в холодильник на час. Последним будет мусс с белым шоколадом.
Желательно, чтобы торт "Три шоколада" постоял в холодильнике минимум 10 часов или ночь до подачи. Тогда он хорошо стабилизируется.
- Читайте также на theLime, рецепт сметанника без раскатки коржей.
Интересные новости для вас:
- Как сделать салат "Мимоза" более вкусным: классический рецепт и его варианты с разными рыбными консервами.
- Для чего замораживать и сушить мандариновые шкурки: полезный лайфхак для дома.
- Как приготовить упругое и эластичное тесто на пельмени, которое не прилипает к рукам.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.