Шоколадные блины вкусны как сами по себе так и в виде десертов. Ранее мы писали, как готовить сладкие роллы из блинов, а теперь поделимся еще одним интересным рецептом - торт из блинов с нежным сливочным кремом под шоколадным соусом.
Ингредиенты для блинов: яйца (3 шт.), сахар (3 ст.л.), молоко (600 мл), мука (200 г), какао (3 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.).
Ингредиенты для крема: творог (250 г), сливки жирностью 33%, сахарная пудра (4 ст.л.).
Ингредиенты для шоколадной помадки: молочный шоколад (60 г), сливки жирностью 33% (30 г).
Читайте также: Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.
Приготовление:
Муку и какао просейте в глубокую миску. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты.
В чашу миксера вбейте яйца комнатной температуры, всыпьте сахар и щепотку соли. Перемешайте на большой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры, продолжая взбивать миксером, но уже на минимальной скорости. Частями введите муку с какао, перемешивая венчиками миксера. Добавьте в тесто для блинов подсолнечное масло, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Это делается для того, чтобы в тесте образовалась клейковина, которая делает блины нежными и эластичными.
Далее обжарьте блины на среднем огне. С одной стороны - 4 минуты, с другой - примерно минуту. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Читайте также: Блинчики с твердым сыром и зеленью стоит попробовать хотя бы раз: как их приготовить.
Для крема творог и сахарную пудру взбейте в блендере до однородности. В сливки добавьте сырную массу и взбейте миксером. Все продукты для крема должны быть хорошо охлаждены.
Соберите торт. На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст.л. крема и разровняйте по всей поверхности. Сверните трубочкой. Обрежьте с концов примерно на 0,5 см. Готовые трубочки выложите в один слой в глубокую емкость, устеленную пищевой пленкой.
Сверху на трубочки выложите немного крема и распределите лопаткой. Повторите слои. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для помадки шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. Смажьте настоявшийся блинный торт. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к столу.
Узнайте также, как приготовить "Три шоколада" – нежный торт с муссовыми слоями.