Лайм

Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков

Попробуйте этот необычный десерт

Шоколадные блины вкусны как сами по себе так и в виде десертов. Ранее мы писали, как готовить сладкие роллы из блинов, а теперь поделимся еще одним интересным рецептом - торт из блинов с нежным сливочным кремом под шоколадным соусом.

Ингредиенты для блинов: яйца (3 шт.), сахар (3 ст.л.), молоко (600 мл), мука (200 г), какао (3 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.).

Ингредиенты для крема: творог (250 г), сливки жирностью 33%, сахарная пудра (4 ст.л.).

Ингредиенты для шоколадной помадки: молочный шоколад (60 г), сливки жирностью 33% (30 г).

Читайте также: Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.

Фото: YouTube

Приготовление:

Муку и какао просейте в глубокую миску. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты.

В чашу миксера вбейте яйца комнатной температуры, всыпьте сахар и щепотку соли. Перемешайте на большой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.

Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры, продолжая взбивать миксером, но уже на минимальной скорости. Частями введите муку с какао, перемешивая венчиками миксера. Добавьте в тесто для блинов подсолнечное масло, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Это делается для того, чтобы в тесте образовалась клейковина, которая делает блины нежными и эластичными.

Далее обжарьте блины на среднем огне. С одной стороны - 4 минуты, с другой - примерно минуту. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Читайте также: Блинчики с твердым сыром и зеленью стоит попробовать хотя бы раз: как их приготовить.

Для крема творог и сахарную пудру взбейте в блендере до однородности. В сливки добавьте сырную массу и взбейте миксером. Все продукты для крема должны быть хорошо охлаждены.

Соберите торт. На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст.л. крема и разровняйте по всей поверхности. Сверните трубочкой. Обрежьте с концов примерно на 0,5 см. Готовые трубочки выложите в один слой в глубокую емкость, устеленную пищевой пленкой.

Сверху на трубочки выложите немного крема и распределите лопаткой. Повторите слои. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Для помадки шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. Смажьте настоявшийся блинный торт. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к столу.

Узнайте также, как приготовить "Три шоколада" – нежный торт с муссовыми слоями.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели