Лайм

Минестроне – знаменитый итальянский суп с овощами: как его приготовить

Хозяйке на заметку

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, сырный суп или овощной суп с макаронами под названием минестроне. theLime делится простым рецептом итальянского блюда.

Минестроне – блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Основными ингредиентами являются бобовые (бобы обыкновенные или чечевица), лук-порей, чеснок, морковь, брокколи. В составе могут присутствовать фасоль, а также любые овощи по сезону, в том числе репчатый лук, савойская капуста, сельдерей, помидоры, картофель, тыква, кабачок (цукини). Также может использоваться мясо или мясной бульон.

Читайте также: Быстрый рецепт супа из консервированной сардины выручит, когда нет времени стоять на кухне.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: вода (1,5 л), масло (70 г), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.), чеснок (1-2 зуб.), перец (1 шт.), морковь (1 шт.), кабачок (1 шт.), картофель (2-3 шт.), стручковая фасоль (110 г), макароны (85 г), соль, перец, зелень, пармезан (по желанию).

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем порезанный лук и поджариваем пару минут до мягкости.

Следом выкладываем порезанные кубиком помидоры и мелко порезанный чеснок. Тушим 5 минут. Далее добавляем порезанный крупными кусочками перец, перемешиваем, затем вводим морковь, кабачок, соль и перец, снова перемешиваем, следом добавляем очищенный картофель и воду.

Читайте также: Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками: простой рецепт.

Когда все закипит, добавляем стручковую фасоль, накрываем крышкой и варим 6-7 минут. Когда сварится картофель, добавляем макароны и варим до готовности макарон. Лучше всего использовать маленькие макароны.

Выключаем огонь. Накрываем крышкой овощной суп и даем настояться примерно 10 минут.

Подаем к столу с мелко нарубленной зеленью и тертым пармезаном.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Простое и вкусное блюдо на обед: рецепт супа с творожными галушками.
  2. Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить.
  3. Густой и нежный: как приготовить гороховый крем-суп с курицей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами