Лайм

Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом

Разнообразьте домашнее меню новыми вкусами

Плов – блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. Его готовят с мясом курицы, со свининой, говядиной, морепродуктами, также хозяйки экспериментируют с крупами. Рассказываем, как приготовить плов из булгура - рецепт на сковороде.

Ингредиенты: булгур (500 г), свинина или другое мясо (500 г), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), специи к мясу (по вкусу), масло растительное.

Читайте также: С томатным соусом получится вкуснее: необычный рецепт макарон по-флотски.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Мясо промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистую корочку налейте примерно 300 мл воды. Добавьте специи к мясу по вкусу и тушите пока не испарится жидкость.

Лук нарежьте кубиком, морковь - крупной соломкой. Отправьте овощи к мясу и тушите еще примерно 5-7 минут.

Булгур тщательно промойте и высыпьте в сковороду с мясом, луком и морковью. Посолите, поперчите, налейте еще примерно 300 мл воды. Добавьте 3-4 зубчика чеснока для аромата.

Накройте сковороду пергаментом, сверху поставьте крышку. Тушите на слабом огне до готовности крупы, примерно 15 минут. Готовый плов из булгура по желанию посыпьте рубленной свежей зеленью.

Узнайте также, как вкусно приготовить рис с овощами: изысканный рецепт с ананасом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами