Плов – блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. Его готовят с мясом курицы, со свининой, говядиной, морепродуктами, также хозяйки экспериментируют с крупами. Рассказываем, как приготовить плов из булгура - рецепт на сковороде.
Ингредиенты: булгур (500 г), свинина или другое мясо (500 г), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), специи к мясу (по вкусу), масло растительное.
Читайте также: С томатным соусом получится вкуснее: необычный рецепт макарон по-флотски.
Приготовление:
Мясо промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистую корочку налейте примерно 300 мл воды. Добавьте специи к мясу по вкусу и тушите пока не испарится жидкость.
Лук нарежьте кубиком, морковь - крупной соломкой. Отправьте овощи к мясу и тушите еще примерно 5-7 минут.
Булгур тщательно промойте и высыпьте в сковороду с мясом, луком и морковью. Посолите, поперчите, налейте еще примерно 300 мл воды. Добавьте 3-4 зубчика чеснока для аромата.
Накройте сковороду пергаментом, сверху поставьте крышку. Тушите на слабом огне до готовности крупы, примерно 15 минут. Готовый плов из булгура по желанию посыпьте рубленной свежей зеленью.
Узнайте также, как вкусно приготовить рис с овощами: изысканный рецепт с ананасом.