Соленая карамель – десерт с необычным сочетанием вкусов родом из французской Бретани. Ее можно использовать как соус для венских вафель, начинку для разнообразных десертов или же просто добавлять в кофе. theLime решил поделиться простым рецептом ее приготовления.
Читайте также: Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт.
Ингредиенты: сахар (225 г), сливочное масло (70 г), сливки 33% (200 г), вода (65 мл), соль (0,5 ч. л. или чуть больше).
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем в нее сахар, заливаем водой, ставим на плиту, ждем, пока закипит.
Параллельно в другой кастрюле греем сливки, но не кипятим.
Когда сахар станет янтарного цвета, осторожно деревянной или пластмассовой лопаткой (железной нельзя) помешиваем и осторожно вливаем сливки. Не переживайте, если будет очень сильно бурлить. Главное, быть осторожным, чтобы горячая карамель не попала на руки.
Читайте также: Популярный десерт без выпечки: как быстро приготовить торт "Сникерс".
Вымешиваем, пока смесь не перестанет кипеть.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.
Когда карамель по консистенции станет однородной, добавляем соль и снова перемешиваем.
Переливаем в любую баночку и оставляем, чтобы соленая карамель стала холодной. Когда она остынет, то станет гуще. Храним в холодильнике.
Такую карамель можно добавлять в десерты, подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, мороженому.
- Читайте также на theLime, как приготовить натуральную домашнюю халву.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить домашний марципан из трех ингредиентов: простой рецепт.
- Выходят пышными и нежными. Рецепт настоящих американских панкейков на кефире.
- Как приготовить нежные трубочки с белковым кремом: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.