Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона в холодное время года. Особой популярностью в последнее время пользуются супы-пюре. Если вы уже пробовали делать гороховый крем-суп с курицей, на этот раз приготовьте из брокколи. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как в ресторане японской кухни: рецепт простого и вкусного мисо-супа.
Ингредиенты: брокколи (500 г), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), сливки 10% (100 мл), соль, перец.
Приготовление:
Все овощи промываем в проточной воде, очищаем.
Морковь и картофель нарезаем кубиком.
Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.
В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту брокколи, варим до ее мягкости – около 4-5 минут.
Читайте также: Суп с сырными шариками – модный и вкусный рецепт первого блюда: как его готовить.
Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости. Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре выходит слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.
Подаем суп с гренками или с кусочками отварного куриного филе. Таким образом, суп станет еще сытнее.
- Читайте также на theLime рецепт супа из консервированной сардины.
Интересные новости для вас:
- Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом.
- Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.
- Форшмак с яблоком – самый аутентичный рецепт: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.