Лайм

Вкусный и полезный обед: рецепт сливочного крем-супа с капустой брокколи

Добавьте его в свое меню

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона в холодное время года. Особой популярностью в последнее время пользуются супы-пюре. Если вы уже пробовали делать гороховый крем-суп с курицей, на этот раз приготовьте из брокколи. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как в ресторане японской кухни: рецепт простого и вкусного мисо-супа.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: брокколи (500 г), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), сливки 10% (100 мл), соль, перец.

Приготовление:

Все овощи промываем в проточной воде, очищаем.

Морковь и картофель нарезаем кубиком.

Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.

В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту брокколи, варим до ее мягкости – около 4-5 минут.

Читайте также: Суп с сырными шариками – модный и вкусный рецепт первого блюда: как его готовить.

Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости. Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре выходит слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.

Подаем суп с гренками или с кусочками отварного куриного филе. Таким образом, суп станет еще сытнее.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом.
  2. Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.
  3. Форшмак с яблоком – самый аутентичный рецепт: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели