Лайм

Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке

Побалуйте своих близких

Грузинская кухня очень популярна в Украине, и многие любители вкусной еды уже научились готовить сочные хинкали, сытный суп-харчо и пряный соус ткемали из слив. А если вы хотите побаловать близких, сделайте на досуге хачапури по-аджарски – то есть выпечку в виде лодочки с яйцом и сыром. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Как приготовить ленивые хачапури с сыром и яйцом: быстрый рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для теста: молоко (125 мл), вода (125 мл), сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), мука (400 г), масло (2 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: сулугуни (600 г), яйца (2 шт.), молоко (3 ст. л.), соль, перец.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), масло (20-30 г).

Приготовление:

Молоко с водой подогреваем. Смешиваем дрожжи, соль, сахар, 2 ст. л. муки и половину молочной смеси. Накрываем полотенцем и ждем, пока опара немного поднимется и на поверхности начнут появляться пузырьки. На это понадобится примерно 10 минут.

Далее добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто до эластичности. Накрываем полотенцем и даем час постоять.

Сулугуни трем на крупной терке, добавляем 2 яйца, молоко, перчим и солим, если творог не соленый.

Читайте также: Рецепт быстрой пиццы за 10 минут: как приготовить ее на сковороде.

Тесто разделяем на 2 части, еще раз хорошо вымешиваем. Первую часть раскатываем кругом или овалом. За 5 см от края выкладываем часть творожной начинки и заворачиваем ее в бортик. Края теста скручиваем лодочкой, чтобы творожная начинка держалась. В лодочку выкладываем сыр и смазываем бортики взбитым яйцом.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Нагреваем духовку до 230°С.

Выпекаем хачапури минут 15-20 до румяности. Затем вынимаем, делаем небольшую ямку в сыре, вбиваем туда яйцо и ставим в духовку еще на минуту – пока белок не начнет запекаться по краям.

Вынимаем, режем кусочки масла, выкладываем их на сыр и вилкой смешиваем всю начинку – сыр, яйцо и масло.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений користувачем @cookery_chronicles

Интересные новости для вас:

  1. Заливной пирог с капустой очень легко готовить – этот рецепт стоит попробовать хоть раз.
  2. Как в ресторане японской кухни: рецепт простого и вкусного мисо-супа.
  3. Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье