Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, капустняк из квашеной капусты или суп с консервированными сардинами. theLime делится самым простым рецептом.
Читайте также: Простое и вкусное блюдо на обед: рецепт супа с творожными галушками.
Ингредиенты: вода (2-2,5 л), рис (3 ст. л.), картофель (300 г), консерва сардины (1 банка), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (1-2 шт.), соль, перец, зелень (для подачи), растительное масло (3-5 ст. л.).
Приготовление:
Сардины достаем из банки, выкладываем в тарелку и слегка разминаем вилкой.
Рис промываем в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиком.
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке.
Читайте также: Легкий и полезный рецепт на обед: как приготовить суп с фрикадельками.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель, рис, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне практически до готовности картофеля и риса.
Тем временем приготовим зажарку. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и лук. Жарим до готовности.
Когда картофель сварится, добавляем в емкость зажарку и рыбную консерву. Перемешиваем и по желанию добавляем соль, перец, сухую или свежую зелень. Готовим все вместе еще 5 минут.
Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.
Интересные новости для вас:
- Приготовьте из мяса, которое осталось после праздников: простой рецепт сборной солянки.
- Рецепт легкого "похмельного" супа, который поможет разгрузиться после праздников.
- Вкусный закарпатский бограч можно приготовить дома на плите: упрощенный рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.