Лайм

Рецепт хрустиков на молоке – классического печенья, вкус которого возвращает в детство

Побалуйте себя и близких

Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи простые десерты самостоятельно. И если вы уже делали овсяное печенье с медовым вкусом, на этот раз побалуйте близких хрустиками на молоке. theLime делится проверенным рецептом.

Читайте также: Как приготовить сладкие хрустики на кефире: простой рецепт печенья родом из детства.

Фото: instagram.com/nadiyaleshchenko

Ингредиенты: молоко (130 мл), водка (1 ст. л.), сахар (2-3 ст. л.), яйцо (1 шт.), мука (400 г), сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Выливаем молоко в глубокую емкость и добавляем в него водку, чтобы тесто не впитывало лишнее масло. Затем добавляем сахар и яйцо, все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Затем вводим частями просеянную через сито муку. Замешиваем тесто венчиком, а потом руками.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут.

Накрываем его миской или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Читайте также: Этот вкус все любят с детства: рецепт рассыпчатого песочного печенья.

Разделяем тесто на 2 части, чтобы его было легче раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, а затем с помощью фигурного или обычного ножа вырезаем печенье.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим хрустики на водке – на среднем огне с каждой стороны примерно по 1 минуте. Жарятся они достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели.

Готовое печенье перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем хрустики, которые еще часто называют хворостом, к столу к чаю или кофе.

Интересные новости для вас:

  1. Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.
  2. Необычный способ приготовления дерунов с мясом, который точно стоит попробовать хоть раз.
  3. Трубочки с яблочной начинкой – вкусное печенье к чаю, которое захочется готовить снова и снова.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели