Опытные кулинары знают, что домашняя выпечка зачастую является более вкусной и полезной, чем покупная. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, а в ингредиентах точно не будет подозрительных пищевых добавок. Кроме того, готовить дома выпечку очень легко. Существует много рецептов, которые удаются даже новичкам: творожные "гусиные лапки", тертый пирог с вареньем, кексы на кефире. В этот раз мы подобрали для вас рецепт трубочек с яблоками - вкусного и быстрого печенья с начинкой.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 130 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 60 г сахара, яблоки или яблочное варенье для начинки.
Читайте также: Песочный пирог с яблоками - рецепт для тех, кому надоело готовить шарлотку.
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также размягчить его можно за 5 секунд в микроволновой печи.
Мягкое масло размешиваем с сахаром. Вбиваем в миску яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем венчиком.
Вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и податливым. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, натираем на терке. Если они кислые, добавляем сахар по вкусу и корицу для аромата.
Через 30 минут вынимаем тесто. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто в тонкую лепешку. Разрезаем его на небольшие прямоугольники.
На одну сторону каждого прямоугольника выкладываем яблочную начинку, после чего сворачиваем трубочки.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим печенье готовиться на 15-20 минут. Готовые трубочки можно присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как готовить мягкий бисквитный рулет с вареньем.