img

Новости

19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
К всем новостям
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
Удивите свою семью

Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда

среда, 10 января 2024, 14:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Все больше и больше хозяек пробуют приготовить забытые или малоизвестные блюда украинской кухни. И если вы уже делали карпатские лиганцы или шпундру в свекольном квасе, на этот раз побалуйте близких засыпанной капустой. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и поделиться простым рецептом.

Читайте также: Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.

Засыпанная капуста – это древнее украинское блюдо, которое готовили на Галичине. Традиционно засыпанную капусту подавали на свадьбы и праздники. Есть несколько вариантов ее приготовления, но неизменный ингредиент в каждом рецепте – это капуста, квашенная или свежая, которую засыпают пшеном.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: квашенная капуста (2 л), пшено (300 г), лук (5-6 шт.), растительное масло (100 мл), сметана (300-400 мл), подбрюшина (300 г), соль, перец.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Заранее достаем квашенную капусту и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем ее водой, промываем несколько раз. Снова заливаем воду и оставляем капусту в таком виде на всю ночь.

Утром воду с квашенной капусты сливаем, заливаем новую и ставим на плиту. Варим до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Тем временем пшено промываем в проточной воде – несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Когда капуста будет практически готова, в середине делаем небольшую ямку и в нее высыпаем промытое пшено. Оно должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и варим до готовности пшена.

Читайте также: Быстро приготовить квашеную капусту поможет теплый маринад: будет готова через 24 часа.

Затем готовим зажарку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Жарим до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Когда лук зарумянится, к нему добавляем сметану. Тушим несколько минут, затем добавляем тушенку, ребра или любой другое мясо. Еще несколько минут держим на огне.

Перемешиваем пшено с капустой в кастрюле, а сверху выливаем зажарку. Снова перемешиваем, добавляем еще немного сметаны. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Также к засыпанной капусте обычно подают шкварки. Берем подбрюшину и нарезаем маленькими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанное сало с прожилками мяса. Жарим до румяной корочки.

Подаем к столу засыпанную капусту вместе со шкварками.

Интересные новости для вас:

  1. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
  2. Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
  3. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
img

Новости

19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
К всем новостям
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
Удивите свою семью

Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда

среда, 10 января 2024, 14:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Все больше и больше хозяек пробуют приготовить забытые или малоизвестные блюда украинской кухни. И если вы уже делали карпатские лиганцы или шпундру в свекольном квасе, на этот раз побалуйте близких засыпанной капустой. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и поделиться простым рецептом.

Читайте также: Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.

Засыпанная капуста – это древнее украинское блюдо, которое готовили на Галичине. Традиционно засыпанную капусту подавали на свадьбы и праздники. Есть несколько вариантов ее приготовления, но неизменный ингредиент в каждом рецепте – это капуста, квашенная или свежая, которую засыпают пшеном.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: квашенная капуста (2 л), пшено (300 г), лук (5-6 шт.), растительное масло (100 мл), сметана (300-400 мл), подбрюшина (300 г), соль, перец.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Заранее достаем квашенную капусту и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем ее водой, промываем несколько раз. Снова заливаем воду и оставляем капусту в таком виде на всю ночь.

Утром воду с квашенной капусты сливаем, заливаем новую и ставим на плиту. Варим до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Тем временем пшено промываем в проточной воде – несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Когда капуста будет практически готова, в середине делаем небольшую ямку и в нее высыпаем промытое пшено. Оно должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и варим до готовности пшена.

Читайте также: Быстро приготовить квашеную капусту поможет теплый маринад: будет готова через 24 часа.

Затем готовим зажарку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Жарим до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Когда лук зарумянится, к нему добавляем сметану. Тушим несколько минут, затем добавляем тушенку, ребра или любой другое мясо. Еще несколько минут держим на огне.

Перемешиваем пшено с капустой в кастрюле, а сверху выливаем зажарку. Снова перемешиваем, добавляем еще немного сметаны. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Также к засыпанной капусте обычно подают шкварки. Берем подбрюшину и нарезаем маленькими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанное сало с прожилками мяса. Жарим до румяной корочки.

Подаем к столу засыпанную капусту вместе со шкварками.

Интересные новости для вас:

  1. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
  2. Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
  3. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••