img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
Удивите свою семью

Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда

среда, 10 января 2024, 14:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Все больше и больше хозяек пробуют приготовить забытые или малоизвестные блюда украинской кухни. И если вы уже делали карпатские лиганцы или шпундру в свекольном квасе, на этот раз побалуйте близких засыпанной капустой. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и поделиться простым рецептом.

Читайте также: Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.

Засыпанная капуста – это древнее украинское блюдо, которое готовили на Галичине. Традиционно засыпанную капусту подавали на свадьбы и праздники. Есть несколько вариантов ее приготовления, но неизменный ингредиент в каждом рецепте – это капуста, квашенная или свежая, которую засыпают пшеном.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: квашенная капуста (2 л), пшено (300 г), лук (5-6 шт.), растительное масло (100 мл), сметана (300-400 мл), подбрюшина (300 г), соль, перец.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Заранее достаем квашенную капусту и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем ее водой, промываем несколько раз. Снова заливаем воду и оставляем капусту в таком виде на всю ночь.

Утром воду с квашенной капусты сливаем, заливаем новую и ставим на плиту. Варим до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Тем временем пшено промываем в проточной воде – несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Когда капуста будет практически готова, в середине делаем небольшую ямку и в нее высыпаем промытое пшено. Оно должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и варим до готовности пшена.

Читайте также: Быстро приготовить квашеную капусту поможет теплый маринад: будет готова через 24 часа.

Затем готовим зажарку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Жарим до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Когда лук зарумянится, к нему добавляем сметану. Тушим несколько минут, затем добавляем тушенку, ребра или любой другое мясо. Еще несколько минут держим на огне.

Перемешиваем пшено с капустой в кастрюле, а сверху выливаем зажарку. Снова перемешиваем, добавляем еще немного сметаны. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Также к засыпанной капусте обычно подают шкварки. Берем подбрюшину и нарезаем маленькими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанное сало с прожилками мяса. Жарим до румяной корочки.

Подаем к столу засыпанную капусту вместе со шкварками.

Интересные новости для вас:

  1. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
  2. Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
  3. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Засыпанная капуста рецепт - как приготовить квашеную капусту с пшеном и салом
Удивите свою семью

Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда

среда, 10 января 2024, 14:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Все больше и больше хозяек пробуют приготовить забытые или малоизвестные блюда украинской кухни. И если вы уже делали карпатские лиганцы или шпундру в свекольном квасе, на этот раз побалуйте близких засыпанной капустой. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и поделиться простым рецептом.

Читайте также: Быстрый рецепт с перцем чили: Клопотенко показал, как готовить острую квашеную капусту.

Засыпанная капуста – это древнее украинское блюдо, которое готовили на Галичине. Традиционно засыпанную капусту подавали на свадьбы и праздники. Есть несколько вариантов ее приготовления, но неизменный ингредиент в каждом рецепте – это капуста, квашенная или свежая, которую засыпают пшеном.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: квашенная капуста (2 л), пшено (300 г), лук (5-6 шт.), растительное масло (100 мл), сметана (300-400 мл), подбрюшина (300 г), соль, перец.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Заранее достаем квашенную капусту и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем ее водой, промываем несколько раз. Снова заливаем воду и оставляем капусту в таком виде на всю ночь.

Утром воду с квашенной капусты сливаем, заливаем новую и ставим на плиту. Варим до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Тем временем пшено промываем в проточной воде – несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Когда капуста будет практически готова, в середине делаем небольшую ямку и в нее высыпаем промытое пшено. Оно должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и варим до готовности пшена.

Читайте также: Быстро приготовить квашеную капусту поможет теплый маринад: будет готова через 24 часа.

Затем готовим зажарку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Жарим до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Когда лук зарумянится, к нему добавляем сметану. Тушим несколько минут, затем добавляем тушенку, ребра или любой другое мясо. Еще несколько минут держим на огне.

Перемешиваем пшено с капустой в кастрюле, а сверху выливаем зажарку. Снова перемешиваем, добавляем еще немного сметаны. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Также к засыпанной капусте обычно подают шкварки. Берем подбрюшину и нарезаем маленькими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанное сало с прожилками мяса. Жарим до румяной корочки.

Подаем к столу засыпанную капусту вместе со шкварками.

Интересные новости для вас:

  1. Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
  2. Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
  3. Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••