Тертый пирог - десерт, который у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ранее мы рассказывали, как приготовить любимое лакомство в классическом исполнении - с вареньем, а теперь поделимся необычным вариантом с какао и творожной начинкой.
Ингредиенты для теста: мука (1 стакан), какао (2 ст.л.), сахар или сахарная пудра (100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сливочное масло (150 г).
Ингредиенты для сливочной массы: творог (1 кг), яйца (2 шт.), крахмал (1 ст.л.), сахарная пудра (80 г).
Читайте также: Пирожное "Картошка" – классический десерт: как приготовить его из бисквита.
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой (сахаром). Сухую смесь просейте через сито. Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто и разделите на две неровные части.
Поместите в пакетики и отправьте в холодильник на на 15-20 минут.
К творогу добавьте яйца, сахарную пудру и крахмал, перебейте все блендером.
Больший шарик теста натрите на терку в форму, в которой будете выпекать пирог. Основание утрамбуйте стаканом и выложите творожную массу. Сверху натрите на терку меньший шарик теста.
Выпекаем тертый шоколадный пирог с творогом 45 минут при температуре 180 градусов.
Узнайте также, как приготовить сочники – мягкое печенье с творогом внутри.