Лайм

Пирожное "Картошка" – классический десерт: как приготовить его из бисквита

Попробуйте приготовить его на выходных

Некоторые хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью необычными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали лимонно-ореховые пирожные с безе, на этот раз удивите близких пирожными "Картошка" из бисквита. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Рецепт нежных заварных пирожных с кремом, которые готовятся гораздо проще эклеров.

Фото: instagram.com/yummy_food_uaa

Ингредиенты для бисквита: яйца (3 шт.), сахар (90 г), мука (75 г), кукурузный крахмал (15 г).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (125 г), сахарная пудра (65 г), сгущенное молоко (50 г), коньяк или ром (2 ч. л.).

Ингредиенты для обсыпки: какао (2 ст. л.), сахарная пудра (2 ст. л.).

Приготовление:

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков.К желткам добавляем 40 г сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

Со второй частью сахара взбиваем белки: сахар вводим постепенно, когда при взбивании белков начинает образовываться пена.

Объединяем белки и желтки на самой маленькой скорости миксера или с помощью силиконовой лопатки.

Муку просеиваем через сито с крахмалом и вводим в яичную массу.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, разравниваем по всей поверхности и выпекаем около 8-11 минут. Можно также выпекать в форме, тогда это займет 40-50 минут или же в мультиварке в режиме "Выпечка".

Достаем и ждем, пока бисквит остынет. Затем его нужно измельчить в крошку.

Читайте также: Как приготовить сахарное печенье с корицей и апельсиновой цедрой: простой рецепт.

Для приготовления крема все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой около 5 минут. Далее вводим сгущенное молоко – постепенно, по чайной ложке. После того, как закончим вводить сгущенку, добавляем коньяк или ром и взбиваем еще 30 секунд. Крем готов.

В глубокой посуде соединяем крошку из бисквита и крем. Тщательно перемешиваем и руками формируем пирожные в форме картошки.

Обваливаем каждое пирожное в смеси из какао и сахарной пудры. Это необходимо делать несколько раз: обваливаем, ждем, пока пирожные немного полежат, еще раз обваливаем.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, а затем можно подавать пирожные "Картошка" к чаю или кофе.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений РЕЦЕПТИ FOOD BLOG (@yuliya_vasylyuk)

Интересные новости для вас:

  1. Сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома: как это сделать.
  2. Рецепт без духовки: как приготовить десерт "Птичье молоко" с желатином.
  3. Хрустящее и ароматное: рецепт песочного печенья на масле с лимонной цедрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос