Некоторые хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью необычными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали лимонно-ореховые пирожные с безе, на этот раз удивите близких пирожными "Картошка" из бисквита. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Рецепт нежных заварных пирожных с кремом, которые готовятся гораздо проще эклеров.
Ингредиенты для бисквита: яйца (3 шт.), сахар (90 г), мука (75 г), кукурузный крахмал (15 г).
Ингредиенты для крема: сливочное масло (125 г), сахарная пудра (65 г), сгущенное молоко (50 г), коньяк или ром (2 ч. л.).
Ингредиенты для обсыпки: какао (2 ст. л.), сахарная пудра (2 ст. л.).
Приготовление:
Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков.К желткам добавляем 40 г сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.
Со второй частью сахара взбиваем белки: сахар вводим постепенно, когда при взбивании белков начинает образовываться пена.
Объединяем белки и желтки на самой маленькой скорости миксера или с помощью силиконовой лопатки.
Муку просеиваем через сито с крахмалом и вводим в яичную массу.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, разравниваем по всей поверхности и выпекаем около 8-11 минут. Можно также выпекать в форме, тогда это займет 40-50 минут или же в мультиварке в режиме "Выпечка".
Достаем и ждем, пока бисквит остынет. Затем его нужно измельчить в крошку.
Читайте также: Как приготовить сахарное печенье с корицей и апельсиновой цедрой: простой рецепт.
Для приготовления крема все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Масло взбиваем с сахарной пудрой около 5 минут. Далее вводим сгущенное молоко – постепенно, по чайной ложке. После того, как закончим вводить сгущенку, добавляем коньяк или ром и взбиваем еще 30 секунд. Крем готов.
В глубокой посуде соединяем крошку из бисквита и крем. Тщательно перемешиваем и руками формируем пирожные в форме картошки.
Обваливаем каждое пирожное в смеси из какао и сахарной пудры. Это необходимо делать несколько раз: обваливаем, ждем, пока пирожные немного полежат, еще раз обваливаем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а затем можно подавать пирожные "Картошка" к чаю или кофе.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящее овсяное печенье с медовым вкусом.
Интересные новости для вас:
- Сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома: как это сделать.
- Рецепт без духовки: как приготовить десерт "Птичье молоко" с желатином.
- Хрустящее и ароматное: рецепт песочного печенья на масле с лимонной цедрой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.