Омлет - любимый завтрак многих украинских семей. Его готовят "пустым" или добавляют всевозможные начинки: сыр, колбасу, помидоры, зелень, кабачки или цуккини и другие овощи. Большой популярностью пользуются омлеты с мясом - этот ингредиент делает завтрак сытным и питательным. Рассказываем, как приготовить омлет с курицей, сыром и помидорами.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), молоко (100 мл), соль и специи (по вкусу), средний помидор (1 шт.), отварное куриное филе (100 г), сыр (100 г).
Читайте также: Пуляр - пышный французский омлет: как приготовить его вместо обычной яичницы.
Приготовление:
Смешиваем яйца, молоко, соль и специи. Разогреваем сковороду и готовим из получившейся смеси два яичных блина.
Нарезаем мелко помидор, куриное филе и натираем сыр. На одну часть готового горячего блина выкладываем начинку и накрываем второй частью. Делаем тоже самое со вторым яичным блином.
Оставляем примерно на 1-2 минуты до расплавления сыра. По желанию разрезаем на две равные части.
Читайте также: Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.
Варианты других начинок:
- красная рыба + сыр;
- моцарелла + помидор + зелень;
- курица + мягкий сыр + огурец;
- сливочный сыр + авокадо;
- рыба + соленый огурец + маслины;
- отварные яйца + сыр;
- шампиньоны + отварное куриное филе;
- креветки + оливки + творожный сыр.
Узнайте также, как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.