Лайм

Омлет с начинкой – вкусный и быстрый завтрак: как его приготовить за 10 минут

Когда утром нет времени на приготовление сложных блюд

Омлет - любимый завтрак многих украинских семей. Его готовят "пустым" или добавляют всевозможные начинки: сыр, колбасу, помидоры, зелень, кабачки или цуккини и другие овощи. Большой популярностью пользуются омлеты с мясом - этот ингредиент делает завтрак сытным и питательным. Рассказываем, как приготовить омлет с курицей, сыром и помидорами.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), молоко (100 мл), соль и специи (по вкусу), средний помидор (1 шт.), отварное куриное филе (100 г), сыр (100 г).

Читайте также: Пуляр - пышный французский омлет: как приготовить его вместо обычной яичницы.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Смешиваем яйца, молоко, соль и специи. Разогреваем сковороду и готовим из получившейся смеси два яичных блина.

Нарезаем мелко помидор, куриное филе и натираем сыр. На одну часть готового горячего блина выкладываем начинку и накрываем второй частью. Делаем тоже самое со вторым яичным блином.

Оставляем примерно на 1-2 минуты до расплавления сыра. По желанию разрезаем на две равные части.

Читайте также: Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.

Варианты других начинок:

  • красная рыба + сыр;
  • моцарелла + помидор + зелень;
  • курица + мягкий сыр + огурец;
  • сливочный сыр + авокадо;
  • рыба + соленый огурец + маслины;
  • отварные яйца + сыр;
  • шампиньоны + отварное куриное филе;
  • креветки + оливки + творожный сыр.

Фото: unsplash.com

Узнайте также, как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times