Блины - любимое блюдо в каждой украинской семье. Их готовят на кипятке, молоке, добавляют какао и всевозможные начинки. В последние годы популярностью пользуются французские блины - рецепт этого блюда мы расскажем в этом материале. Карамельный соус и апельсин сделают его вкусным десертом под названием Креп сюзетт.
Ингредиенты для блинов: мука (300 г), молоко (340 мл), яйца (2 шт.), растительное масло (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), соль (щепотка).
Ингредиенты для соуса: апельсин (1 шт.), сахар (2 ст.л.), коньяк (3 ст.л.).
Читайте также: Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром.
Приготовление:
Для теста соедините яйца с сахаром и перемешайте венчиком. Влейте молоко, всыпьте соль и муку и замесите тесто на блины. Добавьте растительное масло, перемешайте пожарьте тонкие блины с двух сторон.
Готовые блины сверните в четыре раза и выложите на тарелку.
Для соуса с апельсина снимите цедру и выдавите сок. Прогрейте на сковороде. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Сверху выложите треугольники блинов в один слой и немного протушите, чтобы они напитались апельсиновым соусом.
Переверните, влейте коньяк и подержите на плите до испарения алкоголя. При желании верху можно аккуратно пройтись горелкой для румяной корочки. Готовые крепы выложите на тарелку и полейте соусом из сковороды. Все, французский десерт Креп сюзетт готов.
Узнайте также, проверенный рецепт теста на блины к Масленице: будут тонкими и эластичными.