Лайм

Креп сюзетт - французский десерт на основе блинов: как его приготовить

Приготовьте эти невероятно вкусные блины самостоятельно

Блины - любимое блюдо в каждой украинской семье. Их готовят на кипятке, молоке, добавляют какао и всевозможные начинки. В последние годы популярностью пользуются французские блины - рецепт этого блюда мы расскажем в этом материале. Карамельный соус и апельсин сделают его вкусным десертом под названием Креп сюзетт.

Ингредиенты для блинов: мука (300 г), молоко (340 мл), яйца (2 шт.), растительное масло (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для соуса: апельсин (1 шт.), сахар (2 ст.л.), коньяк (3 ст.л.).

Читайте также: Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Для теста соедините яйца с сахаром и перемешайте венчиком. Влейте молоко, всыпьте соль и муку и замесите тесто на блины. Добавьте растительное масло, перемешайте пожарьте тонкие блины с двух сторон.

Готовые блины сверните в четыре раза и выложите на тарелку.

Для соуса с апельсина снимите цедру и выдавите сок. Прогрейте на сковороде. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Сверху выложите треугольники блинов в один слой и немного протушите, чтобы они напитались апельсиновым соусом.

Переверните, влейте коньяк и подержите на плите до испарения алкоголя. При желании верху можно аккуратно пройтись горелкой для румяной корочки. Готовые крепы выложите на тарелку и полейте соусом из сковороды. Все, французский десерт Креп сюзетт готов.

Узнайте также, проверенный рецепт теста на блины к Масленице: будут тонкими и эластичными.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times