Лайм

Сладкие налистники на Масленицу: рецепт с творожно-сливочным кремом и ананасами

Попробуйте что-то новое

Масленица, также известная в Украине под названием Сыропуст или Колодий, – праздничная неделя, которую отмечают перед Великим постом. В 2024 году она начинается в понедельник 11 марта и заканчивается в воскресенье 17 марта. В течение этой недели принято готовить блины и вареники, а также ходить друг к другу в гости. theLime подобрал необычный рецепт налистников с творожно-сливочным кремом и ананасами.

Читайте также: Налистники с творогом - классическое блюдо на Масленицу: как их приготовить.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для блинчиков: молоко (500 г), яйца (4 шт.), мука (200 г), сахар (40 г), масло сливочное (40 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: творог 9% (185 г), сливочный сыр (175 г), сахарная пудра (40-50 г), консервированные ананасы (565 г).

Приготовление:

В глубокой миске соединяем молоко, муку, яйца, сахар, соль, смешиваем с помощью миксера.Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Еще раз размешиваем и оставляем на 15 минут.

Перед тем, как выпекать первый блинчик, смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем на нее первый половник с тестом. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще 20-30 секунд и снимаем.

Читайте также: Рецепт к Масленице: как приготовить заварное тесто на вареники, которые не будут развариваться.

Для начинки выкладываем в чашу блендера творог, сливочный сыр, сахарную пудру. Все измельчаем до однородной массы.

Выкладываем на каждый блинчик примерно 1 ст. л. полученной массы, а также несколько кубиков консервированных ананасов. Аккуратно заворачиваем и формируем налистник.

Подаем к столу со сметаной или любимым джемом и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить тесто для тонкой домашней пиццы: рецепт как в пиццерии.
  2. Омлет с начинкой – вкусный и быстрый завтрак: как его приготовить за 10 минут.
  3. Тертый пирог удивит вкусом: необычный вариант приготовления любимого блюда.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке