Лайм

Что приготовить из теста фило: рецепт домашних роллини для вкусного перекуса

Сделать такое блюдо проще простого

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных грузинскими хачапури с сыром сулугуни, на этот раз приготовьте роллини с курицей. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Простой рецепт жульена на слоеном тесте заменит классический способ приготовления блюда.

Роллини – это выпечка, которую изготавливают из тонкого вытяжного теста фило, которое сворачивается в форму рулета с начинкой по центру.

Тесто фило – вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки и других блюд. На полках супермаркетов можно найти такое замороженное тесто разных производителей, и цена его обычно ниже, чем слоеного.

Фото: instagram.com/_nataly_kovtun_

Ингредиенты: тесто фило (400 г), сливочное масло (50 г), куриное филе (500 г), лук (0,5 шт.), яйцо (1 шт.), сметана (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

Тесто фило заранее достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.

Куриное филе промываем в проточной воде, разрезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем и тоже измельчаем в блендере или мясорубке.

Смешиваем куриный фарш и лук, добавляем сюда же яйцо, сметану, соль, перец или любые другие специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также: Что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

На рабочую поверхность выкладываем листы теста прямоугольной формы и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Затем на каждый край выкладываем немного куриного фарша и сворачиваем рулетом, двигаясь к середине.

Выкладываем каждый роллини на противень, смазываем желтком, по желанию также можно присыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут.

Подаем аппетитные роллини к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как испечь булочки-жаворонки к празднику Сорок святых: рецепт с видео.
  2. Что добавить в рыбные котлеты, чтобы сделать их еще вкуснее: интересный рецепт.
  3. Торт "Эскимо" – шоколадный бисквит с нежным заварным кремом: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье