Лайм

Грузинская выпечка в домашних условиях: как приготовить хачапури с сыром сулугуни

Побалуйте близких на выходных

Грузинская кухня очень популярна в Украине, и многие любители вкусной еды уже научились в совершенстве готовить сочные хинкали, сытный суп-харчо и пряный соус ткемали из слив. А если вы хотите побаловать близких выпечкой, сделайте на выходных хачапури. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Как испечь в духовке хачапури на творожном тесте: простой рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: молоко (150 мл), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), мука (350 г), яйцо (1 шт.), желток (1 шт.), сыр сулугуни (300 г), масло (2 ст. л.).

Приготовление:

В миску с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения и ждем 5 минут.

Просеиваем через сито муку, добавляем соль и яйцо. Вливаем смесь из молока, сахара и дрожжей и замешиваем тесто – оно получится липким. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

Сыр сулугуни трем на терке, формируем из него шар.

Читайте также: Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.

После того, как тесто поднимется, раскатываем его, внутрь кладем шар из натертого сыра и собираем тесто в мешочек, защипывая края.

Кладем швом вниз, хорошо раскатываем тесто скалкой в форму круга – толщина примерно 0,8-1 см.

Смазываем желтком, посыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем достаем, ждем, пока хачапури немного остынет.

Разрезаем грузинское блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить чанахи с мясом и фасолью: простой рецепт.
  2. Мясо по-грузински: как приготовить традиционное блюдо чашушули с помидорами.
  3. Как приготовить грузинские хинкали в домашних условиях: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие