Грузинская кухня очень популярна в Украине, и многие любители вкусной еды уже научились в совершенстве готовить сочные хинкали, сытный суп-харчо и пряный соус ткемали из слив. А если вы хотите побаловать близких выпечкой, сделайте на выходных хачапури. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Как испечь в духовке хачапури на творожном тесте: простой рецепт.
Ингредиенты: молоко (150 мл), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), мука (350 г), яйцо (1 шт.), желток (1 шт.), сыр сулугуни (300 г), масло (2 ст. л.).
Приготовление:
В миску с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения и ждем 5 минут.
Просеиваем через сито муку, добавляем соль и яйцо. Вливаем смесь из молока, сахара и дрожжей и замешиваем тесто – оно получится липким. Оставляем его на 1 час в теплом месте.
Сыр сулугуни трем на терке, формируем из него шар.
Читайте также: Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.
После того, как тесто поднимется, раскатываем его, внутрь кладем шар из натертого сыра и собираем тесто в мешочек, защипывая края.
Кладем швом вниз, хорошо раскатываем тесто скалкой в форму круга – толщина примерно 0,8-1 см.
Смазываем желтком, посыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем достаем, ждем, пока хачапури немного остынет.
Разрезаем грузинское блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.
- Читайте также на theLime рецепт хачапури на сковороде с творогом и яйцом.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить чанахи с мясом и фасолью: простой рецепт.
- Мясо по-грузински: как приготовить традиционное блюдо чашушули с помидорами.
- Как приготовить грузинские хинкали в домашних условиях: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.