Лайм

Простой рецепт жульена на слоеном тесте заменит классический способ приготовления блюда

Поэкспериментируйте на досуге

Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт, которые у многих ассоциируются с домашней выпечкой и семейными чаепитиями. Если вы уже перепробовали все варианты сладких пирогов, сделайте соленый, например, французский киш лорен или пирог-жульен на слоеном тесте. theLime делится проверенным рецептом.

Читайте также: Как приготовить вкусный жульен с курицей и шампиньонами: простой рецепт закуски.

Фото: коллаж из фото instagram.com/maryns_cakes

Ингредиенты: слоеное тесто (400 г), картофель (300 г), куриное филе (500 г), лук (2 шт.), шампиньоны (400 г), масло для жарки, сливки 10% (60 г), соль, перец, приправа для курицы, сыр твердый (100-120 г).

Приготовление:

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить: для этого перекладываем его из морозилки на нижнюю полку холодильника на несколько часов.

Для приготовления пирога-жульена сначала промываем в проточной воде картофель, очищаем и нарезаем его тонкой соломкой. Поджариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами.

Куриное филе промываем, обрезаем, если есть хрящи и лишний жир, режем небольшими ломтиками вместе с грибами.

Затем куриное филе, лук и шампиньоны добавляем в сковороду с картофелем и прожариваем еще 10 минут. Через указанный промежуток времени вливаем сюда же сливки, добавляем приправы и ждем, пока масса немного загустеет.

Читайте также: Как приготовить пастуший пирог с фаршем и овощами – идеальное блюдо для сытного ужина.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, духовку заранее разогреваем до 200°С.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем на пергамент. Выкладываем подготовленную начинку и формируем бортики из тесте.

Ставим противень в духовку и выпекаем в режиме "верх-низ без конвенции" около 25-30 минут – до появления румяной корочки. Твердый сыр трем на терке и за 5 минут до готовности пирога-жульена посыпаем им сверху.

Достаем аппетитный пирог с начинкой и ждем, пока он немного остынет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/maryns_cakes

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
  2. Готовим дома ароматный луковый пирог: подробный рецепт и советы.
  3. Печем дома знаменитый американский пирог: простой рецепт и советы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели