Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали грузинское блюдо чашушули с помидорами, на этот раз удивите близких бешбармаком на ужин. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и подготовим простой рецепт.
Бешбармак – одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, которое готовят по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и бульона.
Читайте также: Готовим дома азербайджанский Шах-плов с говядиной: пошаговый рецепт.
Ингредиенты для бульона: ягненок или баранина или говядина (500 г), вода (900 мл), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль (1 ст. л.).
Ингредиенты для теста: мука (300 г), яйцо (1 шт.), вода (120 мл), соль (1/2 ч. л.).
Ингредиенты: лук (1 шт.), петрушка, укроп.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный и наваристый бульон, мясо обязательно должно быть с косточками.
Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, пока образуется пена, а затем снимаем ее. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем вариться в таком виде примерно на 2 часа.
Морковь и лук промываем, очищаем, по желанию разрезаем на крупные куски. Выкладываем овощи в мясной бульон, а также солим. Варим еще около 30 минут.
Читайте также: Как приготовить грузинские хинкали в домашних условиях: простой рецепт.
Для приготовления лапши высыпаем в глубокую миску муку, добавляем в нее воду, соль и яйцо.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности – около 5 минут. Отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.
Затем рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто очень тонко. Нарезаем тесто с помощью ножа для пиццы на квадратики или треугольники.
Разогреваем воду в кастрюле, солим ее, доводим до кипения и отправляем в нее по одному кусочки теста – лапшу. Варить его нужно буквально несколько минут.
Готовую лапшу перекладываем в тарелку для подачи, смазываем сливочным маслом.
Нарезаем лук полукольцами, а также измельчаем зелень.
Достаем из бульона мясо и овощи. Отделяем кости, нарезаем мясо. Выкладываем его сверху на сваренную лапшу, посыпаем луком и нарезанной зеленью.
- Читайте также на theLime, как приготовить макароны по-флотски.
Интересные новости для вас:
- Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли: как приготовить его с овощами и томатным соусом.
- Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
- Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.