Лайм

Бешбармак – вкусное блюдо с мясом и лапшой: как приготовить его на ужин

Удивите своих близких

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали грузинское блюдо чашушули с помидорами, на этот раз удивите близких бешбармаком на ужин. theLime решил подробнее рассказать об этом блюде и подготовим простой рецепт.

Бешбармак – одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, которое готовят по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и бульона.

Читайте также: Готовим дома азербайджанский Шах-плов с говядиной: пошаговый рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для бульона: ягненок или баранина или говядина (500 г), вода (900 мл), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль (1 ст. л.).

Ингредиенты для теста: мука (300 г), яйцо (1 шт.), вода (120 мл), соль (1/2 ч. л.).

Ингредиенты: лук (1 шт.), петрушка, укроп.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный и наваристый бульон, мясо обязательно должно быть с косточками.

Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, пока образуется пена, а затем снимаем ее. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем вариться в таком виде примерно на 2 часа.

Морковь и лук промываем, очищаем, по желанию разрезаем на крупные куски. Выкладываем овощи в мясной бульон, а также солим. Варим еще около 30 минут.

Читайте также: Как приготовить грузинские хинкали в домашних условиях: простой рецепт.

Для приготовления лапши высыпаем в глубокую миску муку, добавляем в нее воду, соль и яйцо.

Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности – около 5 минут. Отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.

Затем рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто очень тонко. Нарезаем тесто с помощью ножа для пиццы на квадратики или треугольники.

Разогреваем воду в кастрюле, солим ее, доводим до кипения и отправляем в нее по одному кусочки теста – лапшу. Варить его нужно буквально несколько минут.

Готовую лапшу перекладываем в тарелку для подачи, смазываем сливочным маслом.

Нарезаем лук полукольцами, а также измельчаем зелень.

Достаем из бульона мясо и овощи. Отделяем кости, нарезаем мясо. Выкладываем его сверху на сваренную лапшу, посыпаем луком и нарезанной зеленью.

Интересные новости для вас:

  1. Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли: как приготовить его с овощами и томатным соусом.
  2. Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
  3. Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос