Лайм

Как готовить вареники, чтобы они не разваривались: рецепт теста и вкусной начинки

Хозяйке на заметку

В 2024 году веселый народный праздник Масленица, который символизирует проводы зимы и встречу весны, начинается 11 марта и заканчивается Прощеным воскресеньем (17 марта), когда нужно попросить прощения у всех родных. На протяжении всей недели принято готовить блины, а в Украине – еще и вареники, а также ходить друг к другу в гости. theLime делится проверенным рецептом теста на вареники.

Читайте также: Как готовить вареники, чтобы они не слипались и не рвались: кулинарные советы.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: мука (2,5 стакана), кипяток (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).

Стакан = 250 мл.

Ингредиенты для начинки: картофель (700 г), лук, масло, соль, перец.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем через сито муку. Добавляем соль, вливаем кипяток, а также растительное масло.

Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока кипяток горячий, а затем начинаем замешивать тесто руками. Должно получиться эластичное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем его "отдохнуть" примерно на 20-30 минут.

Читайте также: Вареники с творогом - главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить.

Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем до готовности, измельчаем его в пюре, затем добавляем поджаренный на растительном масле лук, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Тесто разделяем на 2 части, с одной частью работаем, а вторую заворачиваем обратно в пищевую пленку, чтобы тесто не подсыхало.

Раскатываем тесто в тонкий пласт на ровной поверхности, которую можно немного припылить мукой. С помощью стакана, бокала или специальной формы вырезаем кружочки.

На каждый кружок теста выкладываем примерно по одной чайной ложке начинки и хорошо залепляем края. Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Накрываем слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим ее, ждем, пока она закипит. Отправляем туда небольшую партию вареников, варим 2-3 минуты после того, как они всплыли. Затем достаем с помощью шумовки.

Подаем вареники с картофелем к столу с жаренным луком и сметаной.


Интересные новости для вас:

  1. Палюшки из картофельного пюре – украинское блюдо, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Как приготовить галушки с курицей и грибной подливой: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели