Лайм

Блогер поделилась необычным рецептом блинов: получаются тонкими и очень вкусными

Поэкспериментируйте на выходных

В 2024 году веселый народный праздник Масленица, который символизирует проводы зимы и встречу весны, начинается 11 марта и заканчивается Прощеным воскресеньем (17 марта), когда нужно попросить прощения у всех родных. На протяжении всей недели принято готовить блины, а в Украине – еще и вареники, а также ходить друг к другу в гости. theLime делится необычным вариантом блинчиков по рецепту Дарины Силиной украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить блинчики на фруктовом йогурте. Отметим, что в натуральный йогурт с нейтральным вкусом можно добавить фруктовое или ягодное пюре.

Читайте также: Тонкие блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире: простой рецепт к Масленице.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: фруктовый йогурт (400 мл), яйца (3 шт.), пшеничная мука (150 г), сахар (1-2 ст. л.), холодная вода (100 мл), рафинированное растительное масло (50 мл), пищевая сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка).

Приготовление:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соду и соль. С помощью миксера взбиваем смесь в течение 10 минут до получения светлой и пышной массы.

В яичную смесь добавляем фруктовый йогурт. Перемешиваем ингредиенты до однородности с помощью миксера.

В несколько приемов добавляем просеянную через сито пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции. Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавляем в тесто рафинированное масло.

Проверяем густоту теста, при необходимости добавляем в него немного холодной воды, чтобы сделать его более жидким.

Читайте также: Как готовить вареники, чтобы они не разваривались: рецепт теста и вкусной начинки.

Оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось и развилась клейковина.

Блинную сковороду разогреваем на плите, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределяем тесто по всему ее периметру.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, держим еще буквально полминуты и убираем на тарелку.

Готовые блины на йогурте подаем к столу с любимым джемом, медом, кленовым сиропом, сметаной или шоколадом. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.
  2. Что обязательно должно быть на столе в Прощеное воскресенье: рецепт традиционного блюда.
  3. Что такое лахмаджун и почему этот рецепт "турецкой пиццы" стал хитом в сети.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели