Лайм

Блогер поделилась необычным рецептом блинов: получаются тонкими и очень вкусными

Поэкспериментируйте на выходных

В 2024 году веселый народный праздник Масленица, который символизирует проводы зимы и встречу весны, начинается 11 марта и заканчивается Прощеным воскресеньем (17 марта), когда нужно попросить прощения у всех родных. На протяжении всей недели принято готовить блины, а в Украине – еще и вареники, а также ходить друг к другу в гости. theLime делится необычным вариантом блинчиков по рецепту Дарины Силиной украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить блинчики на фруктовом йогурте. Отметим, что в натуральный йогурт с нейтральным вкусом можно добавить фруктовое или ягодное пюре.

Читайте также: Тонкие блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире: простой рецепт к Масленице.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: фруктовый йогурт (400 мл), яйца (3 шт.), пшеничная мука (150 г), сахар (1-2 ст. л.), холодная вода (100 мл), рафинированное растительное масло (50 мл), пищевая сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка).

Приготовление:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соду и соль. С помощью миксера взбиваем смесь в течение 10 минут до получения светлой и пышной массы.

В яичную смесь добавляем фруктовый йогурт. Перемешиваем ингредиенты до однородности с помощью миксера.

В несколько приемов добавляем просеянную через сито пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции. Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавляем в тесто рафинированное масло.

Проверяем густоту теста, при необходимости добавляем в него немного холодной воды, чтобы сделать его более жидким.

Читайте также: Как готовить вареники, чтобы они не разваривались: рецепт теста и вкусной начинки.

Оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось и развилась клейковина.

Блинную сковороду разогреваем на плите, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределяем тесто по всему ее периметру.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, держим еще буквально полминуты и убираем на тарелку.

Готовые блины на йогурте подаем к столу с любимым джемом, медом, кленовым сиропом, сметаной или шоколадом. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.
  2. Что обязательно должно быть на столе в Прощеное воскресенье: рецепт традиционного блюда.
  3. Что такое лахмаджун и почему этот рецепт "турецкой пиццы" стал хитом в сети.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Что должно быть в пасхальной корзине, а что нельзя брать в церковь на Пасху

Что можно, а что нельзя святить в церкви на Пасху 2024 - что положить в пасхальную корзину

Поддерживают изменения и инновации: астрологи назвали самые современные знаки Зодиака

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые любят современные технологии и изменения - в списке оказались Водолеи, Близнецы, Весы, Стрельцы

Что должно быть на праздничном столе на Пасху, а что ставить нельзя: список блюд и напитков

Какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе на Пасху, а какие блюда и напитки не стоит на него ставить и почему