Лайм

Что завернуть в блины на Масленицу-2024: рецепты самых вкусных начинок

Побалуйте свою семью

С 11 по 17 марта 2024 года в Украине отмечают Масленицу, также известную под названием Сыропуст или Колодий. Традицонно в эти дни перед началом Великого поста готовят вареники и, конечно же, тонкие блины с различными начинками.

Сами блинчики (налистники) можно приготовить различными способами, например, на молоке или на минеральной воде. Но что в них завернуть? Вот, какие рецепты предлагает автор блога mari.annne в социальной сети Instagram.

Читайте также: Вареники с творогом - главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить.

Фото: pixabay.com

1. Блины с творожной начинкой

Ингредиенты: творог (500 г), яичный желток (1 шт.), сахар (2 ст. л.), изюм (50 г).

Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Берем творог, добавляем в него желток и сахар, перетираем все. В полученную массу высыпаем изюм. ⠀

2. Блины с черничной начинкой

Ингредиенты: творог (200 г), сахар (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), черника (200 г).

Смешиваем в глубокой посуде творог, сметану, сахар и промытые и высушенные на бумажных полотенцах ягоды черники. С помощью блендера измельчаем в однородную массу.

3. Блины с творогом и курагой

Ингредиенты: творог (300 г), курага (100 г), сахар (1 ст. л.).

Курагу обдаем кипятком и оставляем в таком виде на 5-10 минут, затем сливаем воду и мелко режем ножом. Смешиваем с творогом и сахаром.

4. Блины со сгущенкой

Ингредиент: сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко.

Блины можно полить сверху жидкой сгущенкой или же смазать внутри вареным сгущенным молоком.

Читайте также: Сладкие налистники на Масленицу: рецепт с творожно-сливочным кремом и ананасами.

5. Блины с карамелью

Ингредиенты: сахар (4 ст. л.), вода (500 мл), ваниль (0,5 г).

На дно сковороды выкладываем сахар, добавляем воду и ваниль. Варим карамель до образования красивого светло-коричневого оттенка. Затем поливаем блины карамелью.

6. Блины с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты: яблоки (2 шт.), грецкие орехи (1 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), корица (щепотка).

Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, трем на терке. Очищенные от скорлупы орехи слегка поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем яблоки, орехи, корицу и сахар и поливаем медом.

7. Блины с банановой начинкой и Нутеллой

Ингредиенты: бананы (3 шт.), шоколадно-ореховая паста Нутелла (по вкусу).

Смазываем блины шоколадной пастой, а сверху выкладываем нарезанные ломтики банана.

8. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты: яйца (4 шт.), зеленый лук (50 г), укроп (5-10 г), соль.

Отвариваем яйца вкрутую, затем трем их на терке. Обжариваем зеленый лук, добавляем укроп и соль. Смешиваем яйца и обжаренные ингредиенты.

9. Блины с яцами, томатами и сыром

Ингредиенты: яйца, помидоры, брынза.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Помидоры промываем, по желанию снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с помидорами до мягкости. Солим и приправляем перцем. Добавляем взбитое яйцо и нарезанную брынзу. Ждем, пока белок схватится, после чего горячую начинку выкладываем на блины, заворачиваем их рулетом и подаем с томатным соусом.

Читайте также: Как приготовить сытные блинчики с сыром и укропом.

10. Блины с курицей

Ингредиенты: куриная грудка или филе (1 шт.), укроп (10 г), яйца (2 шт.), соль, перец.

Отвариваем до готовности куриную грудку, перекручиваем ее на мясорубке. Укроп промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

11. Блины с грибной начинкой

Ингредиенты: любые грибы (500 г), репчатый лук (2 шт.), соль, перец.

Обжариваем грибы на сковороде с мелко нарезанным луком, добавляем соль и перец по вкусу. ⠀

12. Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты: свиная или говяжья печень (500 г), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), соль, перец.

Печень обжариваем на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью. Яйца отвариваем вкрутую, затем трем на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

13. Блины с мясом

Ингредиенты: свежий мясной фарш (500 г), лук (1 шт.), соль, перец.

Мясной фарш обжариваем с нарезанным луком на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте также: Рецепт к Масленице: как приготовить заварное тесто на вареники, которые не будут развариваться.

14. Блины с красной рыбой

Ингредиенты: слабосоленая рыба, сливочный сыр, например, "Филадельфия".

Филе красной слабосоленой рыбы мелко рубим ножом и смешиваем с мягким сливочным сыром. По желанию также можно добавить мелко нарезанную зелень.

15. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ветчина (300 г), твердый сыр (150 г).

Ветчину нарезаем соломкой, а сыр трем на крупной терке. Заворачиваем начинку в блинчики.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели