С 11 по 17 марта 2024 года в Украине отмечают Масленицу, также известную под названием Сыропуст или Колодий. Традицонно в эти дни перед началом Великого поста готовят вареники и, конечно же, тонкие блины с различными начинками.
Сами блинчики (налистники) можно приготовить различными способами, например, на молоке или на минеральной воде. Но что в них завернуть? Вот, какие рецепты предлагает автор блога mari.annne в социальной сети Instagram.
Читайте также: Вареники с творогом - главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить.
1. Блины с творожной начинкой
Ингредиенты: творог (500 г), яичный желток (1 шт.), сахар (2 ст. л.), изюм (50 г).
Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Берем творог, добавляем в него желток и сахар, перетираем все. В полученную массу высыпаем изюм. ⠀
2. Блины с черничной начинкой
Ингредиенты: творог (200 г), сахар (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), черника (200 г).
Смешиваем в глубокой посуде творог, сметану, сахар и промытые и высушенные на бумажных полотенцах ягоды черники. С помощью блендера измельчаем в однородную массу.
3. Блины с творогом и курагой
Ингредиенты: творог (300 г), курага (100 г), сахар (1 ст. л.).
Курагу обдаем кипятком и оставляем в таком виде на 5-10 минут, затем сливаем воду и мелко режем ножом. Смешиваем с творогом и сахаром.
4. Блины со сгущенкой
Ингредиент: сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко.
Блины можно полить сверху жидкой сгущенкой или же смазать внутри вареным сгущенным молоком.
Читайте также: Сладкие налистники на Масленицу: рецепт с творожно-сливочным кремом и ананасами.
5. Блины с карамелью
Ингредиенты: сахар (4 ст. л.), вода (500 мл), ваниль (0,5 г).
На дно сковороды выкладываем сахар, добавляем воду и ваниль. Варим карамель до образования красивого светло-коричневого оттенка. Затем поливаем блины карамелью.
6. Блины с яблоками, орехами и медом
Ингредиенты: яблоки (2 шт.), грецкие орехи (1 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), корица (щепотка).
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, трем на терке. Очищенные от скорлупы орехи слегка поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем яблоки, орехи, корицу и сахар и поливаем медом.
7. Блины с банановой начинкой и Нутеллой
Ингредиенты: бананы (3 шт.), шоколадно-ореховая паста Нутелла (по вкусу).
Смазываем блины шоколадной пастой, а сверху выкладываем нарезанные ломтики банана.
8. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты: яйца (4 шт.), зеленый лук (50 г), укроп (5-10 г), соль.
Отвариваем яйца вкрутую, затем трем их на терке. Обжариваем зеленый лук, добавляем укроп и соль. Смешиваем яйца и обжаренные ингредиенты.
9. Блины с яцами, томатами и сыром
Ингредиенты: яйца, помидоры, брынза.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Помидоры промываем, по желанию снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с помидорами до мягкости. Солим и приправляем перцем. Добавляем взбитое яйцо и нарезанную брынзу. Ждем, пока белок схватится, после чего горячую начинку выкладываем на блины, заворачиваем их рулетом и подаем с томатным соусом.
Читайте также: Как приготовить сытные блинчики с сыром и укропом.
10. Блины с курицей
Ингредиенты: куриная грудка или филе (1 шт.), укроп (10 г), яйца (2 шт.), соль, перец.
Отвариваем до готовности куриную грудку, перекручиваем ее на мясорубке. Укроп промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
11. Блины с грибной начинкой
Ингредиенты: любые грибы (500 г), репчатый лук (2 шт.), соль, перец.
Обжариваем грибы на сковороде с мелко нарезанным луком, добавляем соль и перец по вкусу. ⠀
12. Блины с печеночной начинкой
Ингредиенты: свиная или говяжья печень (500 г), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), соль, перец.
Печень обжариваем на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью. Яйца отвариваем вкрутую, затем трем на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
13. Блины с мясом
Ингредиенты: свежий мясной фарш (500 г), лук (1 шт.), соль, перец.
Мясной фарш обжариваем с нарезанным луком на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.
Читайте также: Рецепт к Масленице: как приготовить заварное тесто на вареники, которые не будут развариваться.
14. Блины с красной рыбой
Ингредиенты: слабосоленая рыба, сливочный сыр, например, "Филадельфия".
Филе красной слабосоленой рыбы мелко рубим ножом и смешиваем с мягким сливочным сыром. По желанию также можно добавить мелко нарезанную зелень.
15. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты: ветчина (300 г), твердый сыр (150 г).
Ветчину нарезаем соломкой, а сыр трем на крупной терке. Заворачиваем начинку в блинчики.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные шоколадные блинчики с какао.
- Читайте также на theLime, как сделать аппетитные и пышные блины из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.