У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пиццы: кто-то готовит ее на сковороде, а кто-то предпочитает традиционный рецепт Маргариты на дрожжевом тесте. theLime делится с вами еще одним вариантом – простым рецептом, как приготовить лахмаджун.
Читайте также: Как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой: простой рецепт.
Лахмаджун – популярное восточное блюдо, которое еще называют турецкой, арабской или армянской пиццей. Основа – это тонкая хрустящая хлебная лепешка, на которую накладывают мясной фарш с помидорами или томатным соусом, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленью и специями.
Ингредиенты для теста: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), дрожжи (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: фарш(200-250 г), помидор (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), петрушка (10 г), зеленый лук (10 г), паприка (1 ч. л.), перец острый молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Для фарша берем любое мясо или даже куриное филе, измельчаем его в блендере.
Затем берем помидор, лук и болгарский перец, очищаем их и тоже измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и любые специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Приготовим тесто: в большую миску просеиваем муку, затем делаем в центре небольшое углубление. Насыпаем в него сахар и дрожжи, затем добавляем теплую воду, чтобы активировать дрожжи.
Наливаем небольшое количество воды в ямку с дрожжами, размешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они подействовали. Затем добавляем соль и растительное масло.
Читайте также: Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.
Постепенно вливая оставшуюся воду, замешиваем тесто, сначала вилкой, а затем рукой. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать. Затем кладем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось (примерно на 1 час).
Через указанный промежуток времени обминаем тесто, чтобы вышел лишний воздух.Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, руками формируем из него длинную колбаску. Разделяем тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Она должна быть очень тонкой – тогда края получатся хрустящими.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него два кружка из теста, затем распределяем начинку тонким слоем.
Заранее разогреваем духовку до 230°С. Ставим противень в духовку и выпекаем лахмаджун около 10 минут.
Затем достаем и подаем аппетитную турецкую пиццу к столу.
- Читайте также на theLime, как приготовить итальянский хлеб фокачча.
Интересные новости для вас:
- Что обязательно должно быть на столе в Прощеное воскресенье: рецепт традиционного блюда.
- Пышные сладкие оладьи – любимое блюдо с детства: как их приготовить на кефире.
- Тонкие блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире: простой рецепт к Масленице.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.