Лайм

Что такое лахмаджун и почему этот рецепт "турецкой пиццы" стал хитом в сети

Удивите свою семью или друзей

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пиццы: кто-то готовит ее на сковороде, а кто-то предпочитает традиционный рецепт Маргариты на дрожжевом тесте. theLime делится с вами еще одним вариантом простым рецептом, как приготовить лахмаджун.

Читайте также: Как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой: простой рецепт.

Лахмаджун – популярное восточное блюдо, которое еще называют турецкой, арабской или армянской пиццей. Основа – это тонкая хрустящая хлебная лепешка, на которую накладывают мясной фарш с помидорами или томатным соусом, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленью и специями.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для теста: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), дрожжи (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: фарш(200-250 г), помидор (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), петрушка (10 г), зеленый лук (10 г), паприка (1 ч. л.), перец острый молотый, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Для фарша берем любое мясо или даже куриное филе, измельчаем его в блендере.

Затем берем помидор, лук и болгарский перец, очищаем их и тоже измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и любые специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем – начинка готова.

Приготовим тесто: в большую миску просеиваем муку, затем делаем в центре небольшое углубление. Насыпаем в него сахар и дрожжи, затем добавляем теплую воду, чтобы активировать дрожжи.

Наливаем небольшое количество воды в ямку с дрожжами, размешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они подействовали. Затем добавляем соль и растительное масло.

Читайте также: Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.

Постепенно вливая оставшуюся воду, замешиваем тесто, сначала вилкой, а затем рукой. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать. Затем кладем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось (примерно на 1 час).

Через указанный промежуток времени обминаем тесто, чтобы вышел лишний воздух.Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, руками формируем из него длинную колбаску. Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Она должна быть очень тонкой – тогда края получатся хрустящими.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него два кружка из теста, затем распределяем начинку тонким слоем.

Заранее разогреваем духовку до 230°С. Ставим противень в духовку и выпекаем лахмаджун около 10 минут.

Затем достаем и подаем аппетитную турецкую пиццу к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Что обязательно должно быть на столе в Прощеное воскресенье: рецепт традиционного блюда.
  2. Пышные сладкие оладьи – любимое блюдо с детства: как их приготовить на кефире.
  3. Тонкие блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире: простой рецепт к Масленице.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели