Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. И если вы пока боитесь экспериментировать с панеттоне – итальянским вариантом паски, сделайте венскую паску. theLime решил подробнее рассказать, как ее приготовить.
Читайте также: Паски-краффины стали любимым рецептом на Пасху: как их приготовить дома.
Ингредиенты для опары: теплое молоко (175 мл), прессованные дрожжи (15 г), яйца (2 шт.), сахар (150 г), сливочное масло 82,5% (100 г).
Ингредиенты для теста: мука (500 г), ванильный сахар (1 пачка),цедра лимона, коньяк или ром (1 ст. л.), опара.
Приготовление:
Для приготовления опары в теплое молоко добавляем прессованные дрожжи.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, затем ждем, пока оно станет комнатной температуры.
Смешиваем все и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов – то есть на всю ночь (поэтому такое тесто еще называют ночным).
Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.
Через указанный промежуток времени просеиваем через сито муку, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и немного коньяка или рома.
В мучную смесь добавляем ночное тесто (опару) и замешиваем тесто на венскую паску в комбайне или вручную.
В формы выкладываем 1/3 теста, накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 50°С, на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подойти.
Когда тесто в пасках подойдет, снимаем полотенца, разогреваем духовку до 175°С (режим верх-низ, без конвекции), при этом не вынимая из нее паски.
Выпекаем венские паски в духовке около 40 минут. Затем вынимаем, ждем, пока они немного остынут, и покрываем глазурью.
- Ранее мы рассказали, как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу.
- Читайте также на theLime классический рецепт паски – александрийская ночная паска.
Интересные новости для вас:
- Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.
- Подходит для постного меню: украинский рецепт зеленого борща со щавелем.
- Кулинарная блогерша посоветовала, что добавить в окрошку, чтобы сделать ее еще вкуснее.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.