Лайм

Венская паска – рецепт на Пасху, который набирает популярность в сети: как ее готовить

Поэкспериментируйте с пасхальной выпечкой

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. И если вы пока боитесь экспериментировать с панеттоне – итальянским вариантом паски, сделайте венскую паску. theLime решил подробнее рассказать, как ее приготовить.

Читайте также: Паски-краффины стали любимым рецептом на Пасху: как их приготовить дома.

Фото: instagram.com/real.cake

Ингредиенты для опары: теплое молоко (175 мл), прессованные дрожжи (15 г), яйца (2 шт.), сахар (150 г), сливочное масло 82,5% (100 г).

Ингредиенты для теста: мука (500 г), ванильный сахар (1 пачка),цедра лимона, коньяк или ром (1 ст. л.), опара.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплое молоко добавляем прессованные дрожжи.

В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, затем ждем, пока оно станет комнатной температуры.

Смешиваем все и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов – то есть на всю ночь (поэтому такое тесто еще называют ночным).

Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.

Через указанный промежуток времени просеиваем через сито муку, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и немного коньяка или рома.

В мучную смесь добавляем ночное тесто (опару) и замешиваем тесто на венскую паску в комбайне или вручную.

В формы выкладываем 1/3 теста, накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 50°С, на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подойти.

Когда тесто в пасках подойдет, снимаем полотенца, разогреваем духовку до 175°С (режим верх-низ, без конвекции), при этом не вынимая из нее паски.

Выпекаем венские паски в духовке около 40 минут. Затем вынимаем, ждем, пока они немного остынут, и покрываем глазурью.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений КулінаріяГедоністЛегкі рецепти (@reeixit)

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.
  2. Подходит для постного меню: украинский рецепт зеленого борща со щавелем.
  3. Кулинарная блогерша посоветовала, что добавить в окрошку, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели