Лайм

Как приготовить куриные голени, чтобы были нежными и сочными: интересный способ

Идеальный вариант на обед или ужин

Даже у людей с хорошей фантазией временами не хватает идей, что приготовить на завтрак, обед или ужин. В таком случае на помощь приходят блогеры, в коллекции которых всегда найдутся интересные рецепты. И если вы уже делали котлеты с плавленым сыром, возьмите себе на заметку, как вкусно приготовить куриные голени. Простым рецептом поделилась Дарина Силина – украинский фудбогер и фотограф для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить куриное мясо в горчичном соусе, чтобы оно получилось нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Читайте также: Яворовский пирог – украинское блюдо, о котором слышали не все: как его готовить.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: куриные голени (4 шт.), репчатый лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), сметана жирностью 20% (2 ст. л.), острая горчица (1 ст. л.), оливковое масло (30 мл), куриный бульон (200 мл), соль (1 ч. л.), приправа для курицы (1 ч. л.), смесь молотых перцев (0,25 ч. л.), укроп, петрушка.

Приготовление:

Куриные голени промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, натираем смесью из соли и молотых специй. Если у вас есть свободное время, оставляем курицу на 30 минут в прохладном месте, чтобы она пропиталась специями.

Выкладываем куриные ножки в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем кусочки мяса на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем обжаренные голени в отдельную посуду. Накрываем мясо крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, зубчики чеснока тонкими слайсами.

Выкладываем измельченные овощи в сковороду, где обжаривались куриные голени. Помешивая, пассеруем лук с чесноком на среднем огне до золотистого оттенка.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Читайте также: Классика украинской кухни: блогер поделилась рецептом гречаников с печенью.

Добавляем сметану и горчицу, куриный бульон.

Перемешиваем, доводим горчично-сметанный соус до кипения. Выкладываем в кипящий соус куриные голени. Для аромата в соус можно добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Накрываем сковороду крышкой, тушим куриные голени в горчичном соусе на медленном огне 20-25 минут. Через указанное время мясо полностью приготовится и станет мягким и нежным, а соус загустеет.

Подаем куриные голени в соусе к столу с любым гарниром – это могут бытьприготовленные на пару овощи, картофельное пюре, булгур или рассыпчатый рис.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.
  2. Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
  3. Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку