img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем украинское блюдо
Побалуйте близких на досуге

Яворовский пирог – украинское блюдо, о котором слышали не все: как его готовить

воскресенье, 25 февраля 2024, 08:20
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Соленый пирог – отличный вариант полноценного обеда или ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. И если вы уже пробовали делать осетинский пирог с картофелем и сыром, на этот раз удивите близких Яворовским пирогом. theLime подобрал проверенный рецепт.

Читайте также: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.

Яворовский пирог с картофелем, гречкой, жареным луком и шкварками – древний рецепт украинской кухни. Его пекли не только в будни, но и по большим праздникам, и даже на свадьбу.

Фото: instagram.com/lara0770.seagull

Ингредиенты для теста: вода (120 мл), растительное масло (50 мл), сахар (15 г), мука (250 г), дрожжи прессованные (10 г), соль (8 г).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для начинки: картофель (1 кг), гречневая крупа (150 г), лук (300 г), сало (100 г), соль, перец черный молотый.

Приготовление:

В глубокую миску вливаем воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем муку, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем однородное гладкое тесто. Замес с помощью кухонной машины на средних оборотах займет 2-3 минуты, руками – примерно 6 минут.

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минимум 14 часов. Тесто можно хранить до 3-х суток – пирог нужно сделать в течение этого времени.

Достаем тесто из холодильника перед тем, как начинаем готовить начинку.

Читайте также: Что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой.

Для начинки очищаем картофель, нарезаем крупно и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Добавляем соль по вкусу. Отвариваем до готовности, примерно 15-20 минут.

Пока варится картофель, готовим шкварки с луком. Сало мелко режем,выкладываем его на разогретую сковороду. Помешивая, обжариваем кусочки сала, чтобы из них выделилось как можно больше жира.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду с салом, добавляем соль по вкусу. Постоянно перемешивая, обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Картофельный отвар сливаем, а картошку разминаем в пюре.

Гречневую крупу заливаем кипятком, на минуту оставляем и затем отбрасываем на сито, чтобы избавить от жидкости. Сразу же выкладываем гречку в горячую картошку. Перемешиваем и сюда же добавляем шкварки с луком, перец по вкусу и, если нужно, соль.

Читайте также: Как приготовить пастуший пирог с фаршем и овощами – идеальное блюдо для сытного ужина.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем на подпыленном мукой столе в тонкий пласт.Первую часть теста выкладываем в форму и делаем небольшой бортик. В центр теста выкладываем начинку, распределяем ее.

Затем накрываем второй половиной теста, края защипываем.

Верх пирога накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы образующийся при выпекании пар мог выйти наружу. Смазываем сверху пирог желтком или молоком.

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Затем достаем и ждем, пока он остынет.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/rv_ova

Интересные новости для вас:

  1. Пирожное "Картошка" – классический десерт: как приготовить его из бисквита.
  2. Диетическая выпечка "из ничего": рецепт печенья с семечками на слоеном тесте.
  3. Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем украинское блюдо
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Яворовский пирог рецепт - как приготовить с гречкой и картофелем украинское блюдо
Побалуйте близких на досуге

Яворовский пирог – украинское блюдо, о котором слышали не все: как его готовить

воскресенье, 25 февраля 2024, 08:20
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Соленый пирог – отличный вариант полноценного обеда или ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. И если вы уже пробовали делать осетинский пирог с картофелем и сыром, на этот раз удивите близких Яворовским пирогом. theLime подобрал проверенный рецепт.

Читайте также: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.

Яворовский пирог с картофелем, гречкой, жареным луком и шкварками – древний рецепт украинской кухни. Его пекли не только в будни, но и по большим праздникам, и даже на свадьбу.

Фото: instagram.com/lara0770.seagull

Ингредиенты для теста: вода (120 мл), растительное масло (50 мл), сахар (15 г), мука (250 г), дрожжи прессованные (10 г), соль (8 г).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для начинки: картофель (1 кг), гречневая крупа (150 г), лук (300 г), сало (100 г), соль, перец черный молотый.

Приготовление:

В глубокую миску вливаем воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем муку, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем однородное гладкое тесто. Замес с помощью кухонной машины на средних оборотах займет 2-3 минуты, руками – примерно 6 минут.

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минимум 14 часов. Тесто можно хранить до 3-х суток – пирог нужно сделать в течение этого времени.

Достаем тесто из холодильника перед тем, как начинаем готовить начинку.

Читайте также: Что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой.

Для начинки очищаем картофель, нарезаем крупно и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Добавляем соль по вкусу. Отвариваем до готовности, примерно 15-20 минут.

Пока варится картофель, готовим шкварки с луком. Сало мелко режем,выкладываем его на разогретую сковороду. Помешивая, обжариваем кусочки сала, чтобы из них выделилось как можно больше жира.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду с салом, добавляем соль по вкусу. Постоянно перемешивая, обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Картофельный отвар сливаем, а картошку разминаем в пюре.

Гречневую крупу заливаем кипятком, на минуту оставляем и затем отбрасываем на сито, чтобы избавить от жидкости. Сразу же выкладываем гречку в горячую картошку. Перемешиваем и сюда же добавляем шкварки с луком, перец по вкусу и, если нужно, соль.

Читайте также: Как приготовить пастуший пирог с фаршем и овощами – идеальное блюдо для сытного ужина.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто разделяем на две части и каждую раскатываем на подпыленном мукой столе в тонкий пласт.Первую часть теста выкладываем в форму и делаем небольшой бортик. В центр теста выкладываем начинку, распределяем ее.

Затем накрываем второй половиной теста, края защипываем.

Верх пирога накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы образующийся при выпекании пар мог выйти наружу. Смазываем сверху пирог желтком или молоком.

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Затем достаем и ждем, пока он остынет.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/rv_ova

Интересные новости для вас:

  1. Пирожное "Картошка" – классический десерт: как приготовить его из бисквита.
  2. Диетическая выпечка "из ничего": рецепт печенья с семечками на слоеном тесте.
  3. Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••