У каждой хозяйки есть любимое блюдо из картофеля. Кто-то обожает готовить молодой картофель на сковороде, а другие – мясо по-французски с картофелем. Простым рецептом тушеного картофеля с фаршем и овощами поделилась Дарина Силина – украинский фудблогер и фотограф для кулинарной индустрии.
В своем Instagram Дарина показала, как приготовить ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку.
Читайте также: Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить.
Ингредиенты: вода или бульон (200 мл), картофель (350 г), мясной фарш (200 г), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатный соус (2 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), растительное масло (45 мл), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,25 ч. л.), хмели-сунели (0,5 ч. л.), лавровый лист (1-2 шт.), черный душистый перец (3 горошины), свежий укроп (1 пучок).
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь – четверть кольцами.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем измельченный лук. Помешивая, пассеруем на среднем огне до мягкости.
Добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо промываем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с большой решеткой.
Добавляем фарш к пассированным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе, пока мясо не изменит свой цвет.
Читайте также: Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем томатный соус, лавровый лист и черный душистый перец. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем специями. Вливаем на сковороду 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.
Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне около 20-25 минут.
Когда картофель станет мягким, добавляем порезанный тонкими слайсами чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с фаршем на медленном огне еще 5 минут.
Готовое блюдо подаем горячим. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.
- Ранее мы рассказали рецепт овощного стейка из цветной капусты с сыром и беконом.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые голубцы, которые напоминают плов.