Лайм

Рецепт тушеного картофеля с фаршем и овощами: как приготовить питательное блюдо

Отличный вариант на обед или ужин

У каждой хозяйки есть любимое блюдо из картофеля. Кто-то обожает готовить молодой картофель на сковороде, а другие – мясо по-французски с картофелем. Простым рецептом тушеного картофеля с фаршем и овощами поделилась Дарина Силина – украинский фудблогер и фотограф для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку.

Читайте также: Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: вода или бульон (200 мл), картофель (350 г), мясной фарш (200 г), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатный соус (2 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), растительное масло (45 мл), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,25 ч. л.), хмели-сунели (0,5 ч. л.), лавровый лист (1-2 шт.), черный душистый перец (3 горошины), свежий укроп (1 пучок).

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь – четверть кольцами.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем измельченный лук. Помешивая, пассеруем на среднем огне до мягкости.

Добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо промываем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с большой решеткой.

Добавляем фарш к пассированным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе, пока мясо не изменит свой цвет.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Читайте также: Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем томатный соус, лавровый лист и черный душистый перец. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем специями. Вливаем на сковороду 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.

Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне около 20-25 минут.

Когда картофель станет мягким, добавляем порезанный тонкими слайсами чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с фаршем на медленном огне еще 5 минут.

Готовое блюдо подаем горячим. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Окрошка утолит жажду и голод: самый вкусный рецепт летнего блюда.
  2. Изысканный рецепт летнего салата: как приготовить с прошутто, помидорами и сливочным сыром.
  3. Шоколадные блинчики с творогом и вишней: оригинальный рецепт любимого блюда.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами