Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. Из них можно приготовить оригинальные десерты, например, творожные ватрушки с клубничной начинкой, или же если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, сделать простые заготовки. theLime подобрал простой рецепт жареного варенья из клубники на зиму, которым поделилась фуд-блогер Таня Акопян на своей странице в соцсети Instagram.
Читайте также: Яркий сезонный напиток: готовим освежающий мохито с клубникой.
Ингредиенты: клубника (1,5 поллитровой банки), сахар (1 поллитровая банка).
Приготовление:
Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.
Клубнику промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек.
На сковороду выкладываем промытые ягоды и сверху высыпаем на них сахар.
Читайте также: Как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов: простой рецепт.
Перемешиваем и ждем, пока ягоды не пустят сок, все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Держим клубнику на огне несколько минут, чтобы варенье не было очень густым. Если необходима другая консистенция, можно готовить и дольше. Благодаря такому способу ягоды не теряют свой красивый цвет.
Затем разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Также можно накрыть махровым полотенцем или одеялом.
- Ранее мы рассказали, как сделать глазированные сырки с начинкой из клубники.
- Читайте также на theLime рецепт шоколадных конфет с клубникой, которые можно приготовить за 10 минут.