Лайм

Так вы еще не готовили: рецепт жареного варенья из клубники на зиму

Самый быстрый и простой способ

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. Из них можно приготовить оригинальные десерты, например, творожные ватрушки с клубничной начинкой, или же если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, сделать простые заготовки. theLime подобрал простой рецепт жареного варенья из клубники на зиму, которым поделилась фуд-блогер Таня Акопян на своей странице в соцсети Instagram.

Читайте также: Яркий сезонный напиток: готовим освежающий мохито с клубникой.

Фото: instagram.com/recept_dny_y_tanya_akopyan

Ингредиенты: клубника (1,5 поллитровой банки), сахар (1 поллитровая банка).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Клубнику промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек.

На сковороду выкладываем промытые ягоды и сверху высыпаем на них сахар.

Читайте также: Как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов: простой рецепт.

Перемешиваем и ждем, пока ягоды не пустят сок, все время перемешиваем деревянной лопаткой.

Держим клубнику на огне несколько минут, чтобы варенье не было очень густым. Если необходима другая консистенция, можно готовить и дольше. Благодаря такому способу ягоды не теряют свой красивый цвет.

Затем разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Также можно накрыть махровым полотенцем или одеялом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Таня Акопян (@recept_dny_y_tanya_akopyan)

Интересные новости для вас:

  1. Идеальный завтрак на скорую руку: готовим творожные панкейки, которые получаются нежными и пышными.
  2. Вместо теста – кабачки: рецепт вкусной и полезной пиццы из доступных ингредиентов.
  3. Самый популярный в мире салат: как приготовить Цезарь с вкусной заправкой.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times